Главная \ Кулинарные рецепты \ Салаты \ «Русский салат» по-испански

Кулинарные рецепты

« Назад

«Русский салат» по-испански  01.03.2017 14:16

«Оливье» — один из самых известных в мире салатов. В Испании и других европейских странах, а также в Перу и Аргентине его обычно называют «русским салатом». При этом рецепт блюда сильно отличается от привычного для нас. А значит, он понравится тем, кто любит готовить на Новый год необычное угощение. Впрочем, блюдо получается настолько вкусным, что им захочется побаловать близких и в будние дни.
 
В испанской интерпретации салат с тунцом «Оливье» становится более полезным. Его обычно делают из картофеля, тунца, моркови и гороха, а также заправки на основе майонеза. Именно такой вариант мы и будем готовить. Также по желанию можно добавить сладкого перца, как это часто делают в солнечной Испании.
 
Чтобы быстро сварить картофель, его нужно очистить, разрезать на удобные кубики, положить в холодную соленую воду. Кастрюлю ставят на небольшой огонь и варят все до готовности. Не забывайте о том, кусочки не должны развариться. Внимательно следите за готовностью блюда и старайтесь выбирать для салата восковые сорта клубней.

Салат с тунцом - рецепт

Ингредиенты: 500 г картофеля, 100-150 г моркови, баночка тунца в масле, консервированный горошек, полстакана кедровых орешков. Также можно добавить несколько фаршированных оливок для украшения, в качестве соуса берут майонез, сметану или домашний несладкий йогурт.
 
Отвариваем картофель в мундире или так, как мы указали выше. Также готовим морковь.
 
Очищаем вареные продукты. Картофель и морковь режем кубиками. Выкладываем продукты в миску для салата.
 
Открываем консервы и сливаем масло. Режем на кусочки рыбу и кладем в салат.
 
Открываем горошек, сливаем жидкость и тоже добавляем в салат.
 
Измельчаем орешки. Солим, добавляем перец, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Формируем красивую, плотную горку.
 
Промазываем сверху майонезом. Украшаем оливками и кусочками перца.
 
Совет. Перед подачей салат должен постоять 2-4 часа. Так все ароматы соединятся, а орешки станут чуть мягче.


Категории статей