Рецепты для праздника
« НазадРис «Гаджар Пулау» 09.02.2017 14:07На востоке рис высоко ценят и употребляют издавна. Его применяют не только для приготовления основных блюд, но и делают из него бумагу, вкусные сладости, алкогольные напитки и даже плетут различные изделия. В России же он появился только в 19 веке. Тогда его называли «сарацинским» зерном.
Видов риса великое множество, и каждый используют для создания определенных блюд:
«Гаджар Пулау» – традиционное индийское яство. Оно, как и большинство блюд этой кухни, обладает изысканным ароматом и ярким вкусом, сытное и низкокалорийное. Готовится оно быстро: уже через полчаса можно будет садиться за стол.
Вам потребуются следующие компоненты:
Рис «Гаджар Пулау»: рецептВ кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте масло. Добавьте специи и кокос. Обжаривайте, пока мякоть ореха не станет золотистой. Извлеките палочку корицы и выложите в кастрюлю рис. Прожарьте его в течение 2 – 3 минут. Когда он станет прозрачным, влейте горячую воду, посолите и добавьте изюм и морковь. Доведите до кипения, после чего томите под крышкой 20 – 25 минут на медленном огне. Отключив его, еще 5 минут не снимайте крышку. Затем аккуратно перемешайте рис деревянной лопаткой. Выложите его на блюдо и украсьте зеленью.
Рис получается воздушным, нежным и ароматным. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого из присутствующих за столом. Украсить блюдо можно также орехами, черносливом, черным кунжутом, изюмом и курагой.
|
Категории статей