Рецепты
« НазадРагу из морепродуктов 01.02.2017 14:27Водные глади нашей планеты богаты не только рыбой, но и другими морепродуктами. Основной рацион таких стран как Япония, Китай и Испания состоит из беспозвоночных и водорослей. Кальмары, осьминоги, креветки, крабы, лангустины, мидии, гребешки и устрицы – настоящий деликатес, славящийся своим вкусом.
Морепродукты просты в приготовлении, легко усваиваются организмом, богаты фосфором и йодом и отличаются низким содержанием жира. Они снижают риск развития атеросклероза и заболеваний желез внутренней секреции, повышают потенцию у мужчин и оказывают успокаивающее действие на нервную систему человека.
Основные правила их приготовления следующие:
- кальмаров варят в кипящей воде 1 – 2 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, либо же проваривают полторы минуты и настаивают, сняв с огня, еще 10 минут;
- мидии проваривают в кипятке 2 минуты, затем заливают холодной водой, доводят до кипения и выдерживают еще 7 минут;
- гребешки прожаривают в сливочном масле;
- устрицы проваривают в кипятке 1 минуту, затем по желанию отправляют в духовку на пару минут.
Морепродукты традиционно относятся к романтическим блюдом. И одно из них – вкусное, легкое и одновременно сытное рагу.
Для его приготовления вам понадобятся:
Рагу из морепродуктов: рецептРазморозьте морепродукты. Обжарьте их на сковороде в течение 30 секунд. Снимите с огня, влейте сливки, посолите и добавьте натертый сыр. Хорошо перемешайте, и подавайте на стол.
Рагу из морепродуктов можно есть как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с бурым или красным рисом. Чтобы оно выглядело красиво, отварите рис и выложите его в глубокую круглую форму. Для одной порции подойдет чашка. Переверните ее на тарелку. Выложите рагу из морепродуктов вокруг риса. Украсьте зеленью.
|
Категории статей