Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Полезный салат с соусом из миндаля

Рецепты

« Назад

Полезный салат с соусом из миндаля  14.03.2017 12:06

Это сочный и легкий летний салат с ярким миндальным ароматом, интересным кисло-сладким соусом и большим количеством овощей. Благодаря орешкам он получается достаточно сытным и богатым витаминами группы В. Капуста брокколи, которая также используется в блюде, содержит большое количество антиоксидантов. Эти вещества препятствуют старению и выводят вредные шлаки из организма. По желанию можно добавить в рецепт помидоры и перец, а также разнообразную зелень. Салат с миндалем можно подать к обеду в качестве закуски, съесть на завтрак или на ужин.
 
К слову, миндаль очень популярный продукт. Его употребляли в пищу и использовали в кулинарии с древнейших времен. Ядрышки упоминаются даже в Библии, а в Древнем Египте миндаль ценили настолько высоко, что его подавали только к столу фараонов. Финикийцы считали миндальные деревья святынями, а древние римляне — символом благополучия. В Средние века орехового молока готовили один из самых изысканных десертов — бланманже. За последние 30 лет эти орешки стали еще более популярными, их полюбили во всем мире, а производство миндаля выросло в 4 раза.

Рецепт салата с миндалем

Ингредиенты: 300 г брокколи, половина красного лука, 1 белый лук, зубчик чеснока, 1 сладкое яблоко (лучше красное). Для соуса нужен мед, оливковое или миндальное масло, 2 ст.л. сока лимона, перец, чеснок, зубчик чеснока. Чтобы приготовить заправку, необходим блендер или ступка.
 
Брокколи делим на соцветия, бросаем в кипящую соленую воду и варим 45 секунд. Промываем соцветия под холодной водой и оставляем стекать.
 
Белый лук режем кубиками и немного обжариваем. Красный лук режем кольцами, яблоко – кубиками. Миндаль измельчаем в крупную крошку.
 
Соединяем масло, 1 ч. л. меда, сок лимона и измельченный чеснок. Добавляем 2 ст. л. горячей воды, орешки и все пюрируем.
 
Соединяем продукты для салата, солим, перчим, заправляем соусом.
 
Совет. Это сочный летний салат, поэтому его не нужно настаивать, а можно сразу подавать к столу. С блюдом отлично сочетается рыба, сыр или творог.


Категории статей