Кулинарные рецепты

« Назад

Пицца сыроеда  10.02.2017 10:14

Пицца стала одним из любимых блюд не только на родине в Италии, но и во всем мире. В любом городе на каждом шагу предлагают попробовать различные варианты. А еще дома каждая хозяйка готовит свою пиццу по самым любимым рецептам.
 
И вообще, пицца – продукт универсальный: она бывает вегетарианская, фруктовая и даже сыроедческая. Это такая пицца, которая не выпекается. В сыром варианте также используются овощи, но без термической обработки, а основа для такого блюда подготавливается из зеленой гречки и орехов. Отличный корж для пиццы получается из морковного жмыха, льняной муки и зелени.

Коржи для сыроедческой пиццы не выпекаются, а сушатся в дегидраторе.

Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда: отличная пицца, которую не нужно готовить. Она понравится сыроедам и тем, кто любит простые рецепты.
 
Смешать 1 ст. проросшей зеленой гречки, полстакана орехов, 1-2 средних томата и перебить все продукты в блендере. Можно добавить масло (кунжутное, подсолнечное и т.п.) и тимьян. Из получившегося «теста» сделать корж и поставить сушится. Для равномерного приготовления его нужно перевернуть 2-3 раза. Готовый корж достают и сразу режут на кусочки.
 
Каждый кусочек смазывают мягким сыром (сыроедный, молочный и т.п.), сверху кладут грибы, томаты, перец, маслины, сбрызгивают пиццу соком лимона. Можно посыпать зеленью и чесноком.
 
Коржи для пиццы можно также сушить в духовке на минимальном огне с приоткрытой дверцей. Их можно делать большими или маленькими, порционными.


Категории статей