Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Пицца «Маргарита» на бездрожжевом тесте

Рецепты

« Назад

Пицца «Маргарита» на бездрожжевом тесте  17.02.2017 11:34

История пиццы начинается во времена античности. В то время греки очень любили запекать тесто вместе с приправами и овощами, а итальянцы весьма уважали фокаччу. В ходу она и сегодня. Авторство же самой пиццы приписывают древнеримскому военачальнику Лукуллу. И пусть своими подвигами на поле брани он не прославился, но легенды о его пирах будоражат умы до сих пор.
 
Очень долго пицца оставалась едой простолюдинов. Готовилась она быстро и не требовала особой изысканности при поедании. В 18 веке король Фединанд I инкогнито направился в заведение неаполитанского пиццайоло. Конечно, он остался в восторге, но этот час не стал звездным для пиццы – королева побрезговала питаться тем же, что едят и бедняки.
 
Прошло больше ста лет, и уже новая королева Маргарита Савойская, прогуливаясь по парку в Неаполе, решила отведать местное блюдо. Пиццайоло Рафаэле Эспозито был так впечатлен оказанной ему честью, что специально для королевы изобрел новую начинку. В цвет итальянского флага он взял красные помидоры, белую моцареллу и зеленый базилик. Надо ли говорить, что это блюдо быстро распространилось по всему миру, а его почитатели исчисляются миллиардами?

Пицца «Маргарита»: итальянский рецепт

Весь секрет настоящей итальянской пиццы заключается в ее тесте. Чтобы оно получилось тоненьким и хрустящим, возьмите два стакана муки, полстакана не до конца остывшей воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя для теста и 4 ст.л. оливкового масла. Добавьте к муке соль и разрыхлитель. Влейте воду, а затем и масло. Хорошо вымесите тесто. От этого зависит вкус пиццы. Мастера говорят, что потратить на это нужно 10 – 15 минут.
 
Для начинки возьмите:
  • помидоры – 5 штук;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • базилик – 10 листочков;
  • уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец.
 
Приготовьте соус. Для этого сделайте надрезы на помидорах, опустите их в кипяток, а затем снимите кожицу. Обжарьте их на сковороде, добавив немного масла, уксуса, соли и сахара. Количество регулируйте по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока.
 
Нанесите соус на пиццу, сверху выложите моцареллу и украсьте листочками базилика. Выпекайте до готовности. У настоящей пиццы края должны начать немного обугливаться.
 
Классический рецепт «Маргариты» открывает большой простор для творчества. В нее можно добавить чеснок и орегано, грибы или морепродукты. Обязательно попробуйте пиццу с оливками! И не опасайтесь за фигуру – настоящая итальянская пицца диетологами даже рекомендуется к употреблению один – два раза в неделю.


Категории статей