Кулинарные рецепты

« Назад

Пад Тай  10.03.2017 10:45

Пад Тай – это блюдо тайской кухни, признанной одной из самых вкусных в мире. В оригинальной версии его особенность состоит в том, что плоская лапша обжаривается вместе с мясом, креветками, арахисом и соевыми ростками. Сыроедческая версия появилась несколько позднее, но сразу же стала очень популярной, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. А уж пользу для организма переоценить очень сложно!
 
Сочетание свежих овощей с проростками, грибами и орехами можно принять за обычный салат, если бы не соус. Приготовленный из кокоса с лаймом и перцем, он придает блюду именно ту восточную нотку, делая его аутентичным. Соус можно приготовить из кокосового молока, просто смешав его остальными ингредиентами.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 – 4 шт. шампиньонов;
  • ростки сои или пшеницы (а если походить на настоящих тайцев, то возьмите белокочанную капусту!);
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • 2 ст.л. кешью.
 
А для соуса возьмите:
  • половину кокоса;
  • три четверти стакана воды;
  • зубок чеснока;
  • сок половины лайма.

Пад Тай: рецепт

Цуккини очистите от кожи и семян, морковь помойте и почистите. Все овощи натрите на терке. Шампиньоны, ростки сои, салат и зеленый лук — порежьте кубиками. Орехи кешью измельчите.
Приготовление соуса: кокос, воду, чеснок и сок лайма смешайте в блендере до однородной консистенции.

Овощи перемешайте с соусом и подавайте на стол. Это прекрасное блюдо, обладающее ярким вкусом и отлично насыщающее. Для летних обедов оно идеально!


Категории статей