Рецепты

« Назад

Овсянка в банке  06.02.2017 13:58

Какая каша известна во всем мире и наиболее популярна? Овсянка, леди и джентльмены! И это правильно: она содержит огромное количество наиболее полезных витаминов и минералов. Магний, железо, витамины группы В – все это овсянка. Даже во время самых жестких диет рекомендуют есть именно эту кашу, которая и тонус поддержит, и талию тонкой сделает, и коже придаст идеальный вид.
 
Многие скажут: «Это скучно!» и «Я же не лошадь - овсянку каждый день есть!» И напрасно, потому что есть масса альтернативных блюд из полезного овса: мюсли и гранола, печенье и блинчики, смузи и овсяные вафли, запеканки и батончики… Да и каша может быть не только на молоке или воде: попробуйте необычное сочетание овсяных хлопьев и свежих фруктов и ягод или овсянки с помидорами, специями и пряными травами – вы поймете, что еще очень многого не знали о такой привычной овсянке и недооценили ее.

Самая полезная овсянка получается из цельных зерен, расплющенных на ручной зернодавилке, или хлопьев, не относящихся к сорту «Экстра».

Рецептов овсяной каши великое множество: можно готовить ее на воде и подавать со сливками и сахаром (по-английски), а можно варить с добавлением молока или сливок и приправлять молотыми орехами, корицей, изюмом и грушами, как делала Коко Шанель. В любом случае из огромного множества рецептов и рекомендаций каждый может найти себе что-нибудь по вкусу.
 
Рецепт, который мы предлагаем, называется «ленивая овсянка». Но он не для ленивых, а для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту. Дело в том, что в этом рецепте кашу не надо варить. Овсянка в банке – это удобно, быстро и просто.

Рецепт приготовления овсянки в банке

Вам потребуется для базового рецепта: овсяные хлопья (из домашней зернодавилки или из магазина, только не берите хлопья быстрого приготовления), натуральный йогурт, обезжиренное молоко (можно заменить соевым, ореховым или кокосовым), стеклянная банка объемом 0,5 л с крышкой.
 
В банку помещаем овсянку, йогурт, молоко, можно добавить мед или коричневый сахар.
 
Закрываем крышкой и встряхиваем.
 
На ночь помещаем в холодильник.
 
Все. Утром достаем и едим.

В холодильнике такая каша может храниться 2 дня. Больше не стоит – хлопья сильно размокнут.

Кроме овсянки и молочных продуктов в банку добавляют еще и другие наполнители – тут уж выбирайте, что душа пожелает. Например, банан, какао и мед или мандарины и апельсиновый джем. А можно попробовать горький шоколад и вишню или яблоко с корицей. Можно как угодно экспериментировать, добавляя свежие или замороженные ягоды, сухофрукты, орехи и семечки, пряности или просто джем и варенье.
 
Едят такую кашу охлажденной, но можно и подогреть, только не доводить до кипения. Овсянку в банке можно замораживать и хранить в морозилке в течение месяца. Банку, кстати, можно брать и не стеклянную: многие используют обычный пластиковый контейнер. Главное: не бояться экспериментов и не лениться быть здоровыми и красивыми!


Категории статей