Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Овощной суп с мелкой вермишелью

Рецепты

« Назад

Овощной суп с мелкой вермишелью  07.03.2017 13:08

Супы занимают важное место в немецкой кухне, при этом основные ингредиенты, насыщенность, «плотность» и другие характеристики этого блюда значительно разнятся в регионах страны. Наряду с густым и сытным айнтопфом, который распространен практически повсеместно, встречаются и легкие, овощные варианты первых блюд. Так, например, на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг, а именно – в окрестностях Боденского озера, предпочитают более легкие овощные и фруктовые блюда, как с мясом, так и без него.

Суп из овощей с вермишелью 3 Glocken и сыром - рецепт из Германии  

Одна из отличительных особенностей немецких супов – набор специй и пряностей, среди которых наиболее часто используются тимьян, розмарин, шалфей, базилик. В данном рецепте применяется также мускатный орех, который придает всему блюду насыщенный пряный аромат. В качестве основы можно взять овощной или рыбный бульон, а для большей насыщенности в начале приготовления в кипящую воду можно бросить натертую на средней или мелкой терке луковицу (во время варки лук практически полностью «растворится», сделав бульон более плотным и ароматным).

Ингредиенты:

Мелкая лапша 3 Glocken Gold-Ei Landnudeln Schnittnudeln – 200 г
Сыр пармезан – 100 г
Несколько измельченных листьев тимьяна и иголочек розмарина
Небольшая морковка – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зеленый лук – 2 шт.
Овощной бульон – 1,5 л
Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рубленая зелень (петрушка, любисток, кервель) – 4 ст. л.
 
Зелень можно заменить на ту, которая произрастает в вашем регионе, например, кервель можно заменить эстрагоном, а любисток – чабером или тимьяном, хотя вкус от этого, конечно, немного изменится.

Способ приготовления:

1. Пармезан натереть на крупной терке, перемешать с измельченным тимьяном и розмарином. Постелить на противень пергаментную бумагу, разложить смесь в виде тонких небольших кругов на расстоянии друг от друга. Разогреть духовку до 200 Со, выпекать сырные талеры в течение 7 минут, после чего дать им остыть.
 
2. Корень петрушки, зеленый лук и морковь почистить и вымыть, морковь и петрушку порезать тонкими полосками, лук – кольцами.
 
3. Бульон довести до кипения, добавить овощи и лапшу, варить около 7 минут до готовности. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу, посыпать рубленой зеленью. Подавать с сырными талерами.
 
Время приготовления – около 25 минут.
 
Чтобы суп был более насыщенным, можно вместо овощного использовать рыбный бульон. А сырные крекеры-талеры можно легко заменить более привычными гренками или тостами с чесноком.


Категории статей