Главная \ Кулинарные рецепты \ Салаты \ Овощной салат с водорослями

Кулинарные рецепты

« Назад

Овощной салат с водорослями  20.02.2017 12:30

Этот вкусный и сочный салат стоит сделать летом, когда есть свежие помидоры и огурцы. В рецепте интересно сочетаются традиционные овощи и японские продукты — вакаме и тофу.
 
Приготовление блюда займет не больше 15 минут. При этом салат порадует необычным вкусом и яркими сочными цветами, которые поднимут настроение на весь день. Благодаря красивой «внешности», он станет замечательным украшением праздничного стола и подойдет для случаев, когда неожиданно заглянули в гости.
 
Несмотря на простоту, он имеет сбалансированный состав, богат витаминами и минералами, содержит белки, поэтому является отличной едой для каждого. Его можно съесть на завтрак, подать на обед к основным блюдам или взять с собой на работу как перекус. По желанию добавляют орешки или ореховый соус.
 
И не забывайте, что в японской традиции важен не только вкус еды, но и ее эстетика: блюда должны насыщать и радовать глаз. Поэтому рекомендуем украсить салат кусочками овощей и подать в традиционной для страны керамической, стеклянной или деревянной посуде.
 
Ингредиенты: 3 томата, 1-2 огурца, 1-2 ст. л. вакаме, 200 г тофу, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить винным или лимонным соком), 1/2 ч. л. васаби (или горчица), 1/2 ч. л. неочищенного сахара.
 
1. Вакаме замочить в теплой воде на 5-15 минут.
 
2. Разрезать помидоры на дольки удобных размеров.
 
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками или полосками, соотносимыми по размеру с листьями водоросли.
 
3. Смешать в отдельной посуде уксус, васаби, масло, сахар и перемешивать до растворения крупинок. Если нужно, ингредиенты можно слегка подогреть. Остроту регулируют, меняя соотношение продуктов.
 
4. Удалить воду с вакаме и промокнуть их бумагой.
 
5. Нарезать тофу небольшими кубиками.
 
6. Красиво соединить ингредиенты на тарелке для подачи, по желанию посыпать кунжутом или толченым орешками.
 
7. Заправку добавить непосредственно перед едой или подать отдельно.
 
Иногда салат подают порционно с соусом в отдельных пиалах. Подачу можно украсить кусочком лимона и имбирем.


Категории статей