Главная \ Кулинарные рецепты \ Блюда из макарон (паста) \ Овощной пирог с макаронами и овечьим сыром

Кулинарные рецепты

« Назад

Овощной пирог с макаронами и овечьим сыром  07.03.2017 08:59

В Европе макаронные изделия используются не только в качестве гарнира: из них готовят запеканки, пироги, торты, салаты, а также другие сложные и интересные блюда. В рецептах используются практически любые разновидности, начиная с мелкой лапши и спагетти, заканчивая рожками и традиционными немецкими шпецле. Кстати, в Германии нередко можно встретить блюда с макаронами, которые запекаются в духовке, при этом в качестве дополнительных ингредиентов зачастую применяются продукты, характерные для того или иного региона: овощи, грибы, рыба, сыры и другие молочные продукты.

Овощной пирог с макаронами 3 Glocken Die mag ich  и овечьим сыром  

В баварском культурно-историческом регионе Кимгау к таким продуктам относится кимгауский горный овечий сыр, который используется в приведенном ниже рецепте. Помимо сыра, особый вкус овощному пирогу по-кимгаусски придают вяленые помидоры в масле, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого помидоры сорта «сливка» следует помыть, разрезать на половинки (сердцевинку можно вырезать или оставить), посыпать солью и отправить в слегка приоткрытую духовку. Вялятся помидоры довольно долго, порядка нескольких часов, при этом следует поддерживать небольшую температуру, около 400 С. Когда из них выпарится большая часть влаги (но не вся, они не должны быть сухими), можно их остужать и отправлять в банку. Заливать можно оливковым маслом, по желанию – добавить специй (розмарин, тимьян и т.д.). Кстати, через время масло впитает аромат вяленых помидоров, и его можно будет использовать для заправки салатов и других блюд.

Ингредиенты:

Мелкие рожки 3 Glocken Die mag ich Gabelspaghetti – 320 грамм
Цуккини – 1 шт.
Вяленые помидоры в масле – 80 грамм
Овечий сыр (брынза) – 300 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Замороженный зеленый горошек – 300 г
Яйца – 10 шт.
Сливки – 200 мл
Соль, свежемолотый черный перец
Орегано – несколько листочков

Способ приготовления:

1. Макароны приготовить по инструкции на упаковке. Цуккини помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить в духовке на разогретом масле в подходящей сковороде или противне.
 
2. Помидоры и брынзу нарезать кубиками, перемешать с горошком, цуккини и макаронами. Яйца взбить вместе со сливками, приправить солью, перцем и орегано. Выложить макаронную смесь в форму, залить яично-сливочным соусом и немного подождать.
 
3. Разогреть духовку до 180о С, выпекать макаронно-овощной торт в течение 40-45 минут до готовности.
 
Когда блюдо готово, желательно дать ему слегка остыть, и лишь затем разрезать на порционные кусочки и разложить на тарелки, заранее украшенные листьями салата, свежими овощами и зеленью.


Категории статей