Кулинарные рецепты

« Назад

Ореховый соус  05.03.2017 10:48

Орехи – вкусный и полезный продукт, мы всегда с удовольствием их едим и просто так, и в салатах, и в выпечке. А еще орехи могут помочь нам разнообразить повседневные блюда, если приготовить из них вкусный и питательный соус.
 
Питательный соус можно приготовить из разных орехов, лучше, если они будут маслянистыми, с белыми ядрами. В соус можно добавлять зелень и специи, сливки и бульон, сыр, брынзу, чеснок, овощи. Ореховый соус, который можно подавать к различным закускам и салатам. Также он хорошо дополнит рыбу, а также итальянские блюда и овощи.

Соус ореховый - рецепт

Для соуса нужно взять кедровые и грецкие ядра в соотношении 1:3 или 2:3. Грецкие орехи варят в воде с солью, а затем измельчают с кедровыми орешками в блендере. По желанию добавляют немного пармезана.
 
На втором этапе в 100 мл сливок размачивают 1-1,5 ст. л. панировочных сухариков. После размокания смесь также добавляют к орешкам. Все ингредиенты подогревают, добавляют к ним оливковое масло, чеснок, перец и иные подходящие специи. После остывания соус готов.


Категории статей