Главная \ Кулинарные рецепты \ Салаты \ Ореховый салат в афганском стиле

Кулинарные рецепты

« Назад

Ореховый салат в афганском стиле  08.03.2017 14:25

Афганская кухня является одной из самых древних, поэтому блюда имеют необычный вкус. А еще в стране тщательно хранят традиции, благодаря чему многие рецепты дошли до современности без изменений. С одним из интересных блюд – ореховым салатом - предлагаем познакомиться сейчас.
 
В составе блюда используются характерные для региона продукты: грецкие орехи, миндаль, изюм и сушеные ягоды (можно взять любые по вашему вкусу). Благодаря таким ингредиентам, салат получается необычным, полезным и сытным. Традиционно это блюдо готовят на новогодний стол, но также его могут подать и в обычное время.
 
Хотя в состав входят простые и доступные ингредиенты, салат потребует некоторого времени на приготовление, поэтому приступать лучше заранее. В целом длительные и необычные способы кулинарной обработки характерны для кухни Афганистана. Такая традиция сложилось из-за того, что домохозяйкам доступен небольшой набор продуктов, и разнообразить вкусы помогают, прежде всего, различные кулинарные приемы.
 
К блюду можно приготовить популярные в стране жареные лепешки наан из муки, картофеля и лука. Из напитков можно подать крепкий черный или зеленый чай или кисломолочные напитки, которые тоже широко распространены в Афганистане.

Ингредиенты:

1 ст. ядер грецкого ореха, по половине стакана фисташек и миндаля, 3/4 ст. изюма, 1 ст. кураги, 3/4 ст. смеси сушеных ягод (клюква, черника, брусника и т. п.) Также по желанию можно добавить немного чернослива и ванили.

Ореховый салат - рецепт

1. Вскипятить в большой кастрюле три стакана воды.
 
2. Снять с огня, положить в воду грецкий орех и фисташки. Предварительно орешки можно порезать на удобные кусочки. Оставить смесь на 15 минут, пока вода не остынет до комнатной температуры.
 
3. Промыть сушеные ягоды, изюм и курагу.
 
4. Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты и ваниль.
 
5. Поставить блюдо в холодильник на 1-2 дня. Сухофрукты должны впитать всю или почти всю воду. Перед подачей салата оставшуюся жидкость сливают.
 
Совет. Блюдо обычно готовят на несколько дней. Его можно подать утром вместо привычного мюсли или в качестве ужина.


Категории статей