Главная \ Кулинарные рецепты \ Вторые блюда \ Омлет без яиц с помидорами

Кулинарные рецепты

« Назад

Омлет без яиц с помидорами  17.02.2017 11:22

История омлета уходит вглубь веков. Уже древние римляне готовили сочное блюдо из молока, яиц и меда, но в классическом понимании оно зародилось во Франции. До сих пор считается, что настоящий повар-француз вначале должен научиться готовить омлет, и только после этого ему покорится кулинарное искусство. Но что же делать тем, кто не ест его основной ингредиент? Приготовить вкусный и ароматный омлет без яиц, на самом деле, проще простого!
 
На самом деле, яйца заменить совсем несложно: можно приготовить омлет из овощей (например, кабачков), сыра (адыгейского или тофу), муки (рисовой, нутовой). Добавить в такой омлет можно любые овощи, особенно хорош он с помидорами и сладким перцем. Отлично подходят к вегетарианскому омлету грибы, чеснок, зелень.
 
Попробуйте приготовить необычный завтрак по нашему рецепту.
Для этого вам понадобятся:
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 2 помидора;
  • по ¼ чайной ложке кориандра и куркумы;
  • щепотка красного перца;
  • немного чеснока;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 50 г сметаны;
  • черная соль (можно заменить любой другой).

Омлет без яиц: рецепт

Измельчите адыгейский сыр до состояния крошки. Можно воспользоваться блендером или же размять его руками. Чем мельче он будет, тем нежнее выйдет омлет.
 
Помидоры нарежьте кубиками.
 
Сметану смешайте с молоком, затем добавьте чеснок.
 
Разогрейте на сковороде масло (лучше всего взять топленое масло или оливковое) и обжарьте в нем специи и пряности. Добавьте к ним помидоры. Потомив их немного на огне, выкладывайте адыгейский сыр.
 
По желанию добавьте ¼ чайной ложки черной соли. Залейте содержимое молочно-сметанным соусом. Обжарьте омлет в течение 5 минут, и подавайте к столу.
 
На приготовление блюда уходит не более 15 минут, а его вкус непременно порадует ваших близких. В те дни, когда на завтрак не хочется ни каши, ни зеленого коктейля, такой омлет придется очень кстати. Он отлично насыщает, но не перегружает желудок.
Если вы хотите добиться максимального сходства с традиционным омлетом, обязательно добавьте черную соль. Она обладает специфическим «яичным» ароматом.
 
Выше представлен базовый рецепт. На его основе можно сделать итальянскую фритатту, испанскую тортилью или американский вариант омлета с картофелем.


Категории статей