Главная \ Кулинарные рецепты \ Салаты \ Нордический салат с макаронами и йогуртом

Кулинарные рецепты

« Назад

Нордический салат с макаронами и йогуртом  07.03.2017 13:48

Как и большинство немецких блюд, салаты в Германии могут смело претендовать на место основного кушанья на столе: они сытные, насыщенные по вкусу, питательные и разнообразные. Ингредиенты для салатов зависят, прежде всего, от региона – где-то основой становится картофель, где-то сельдь, а где-то овощи и сыры. Приведенный ниже рецепт – довольно традиционная, но все же облегченная версия немецкого салата – вместо обычной жирной заправки в нем используется смесь обезжиренного майонеза и натурального йогурта.

Немецкий салат с макаронами 3 Glocken GENUSS PUR и йогуртом  

Если вы любите более сочные и свежие салаты, можно дополнить рецепт помидорами и другими овощами. В качестве основы в данном блюде выступают макароны в форме спиралей фирмы 3 Glocken из серии GENUSS PUR, которая изготовлена из муки твердых сортов пшеницы и родниковой воды (без добавления яиц). Спирали отлично подходят для приготовления блюд с большим количеством соуса, который проникает внутрь макарон и удерживается в них.

Ингредиенты:

Макароны спирали 3 Glocken GENUSS PUR Spiralen – 320 грамм
Легкий обезжиренный майонез – 300 г
Натуральный йогурт – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Горчица средне-острая – 2-3 ч. л.
Сливочный хрен – 1-2 ч. л.
Очень мелкий горошек – 150 г
Соль, свежемолотый перец
Красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
Небольшой огурец – 1 шт.
Красный лук – 2 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
 
Вы можете использовать любой легкий, обезжиренный майонез, при этом важно обратить внимание на его состав (лучше выбирать максимально натуральный продукт или приготовить майонез самостоятельно).

Способ приготовления:

1. Макароны «спирали» приготовить по инструкции на упаковке, слить воду и дать им остыть. Майонез перемешать с йогуртом. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в соус вместе с горчицей, хреном, солью и перцем (по вкусу).
 
2. Процедить зеленый горошек. Перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку с семечками, после чего порезать кубиками. С огурца снять кожуру, лук и лук-шалот почистить, нарезать все кубиками, как и перец.
 
3. Тщательно перемешать все ингредиенты: макароны, майонезно-сливочный соус, овощи. Дать салату немного настояться и подавать на стол.
 
Для более выраженного вкуса можно посыпать салат пряным тертым сыром или добавить в него кусочки брынзы или феты.


Категории статей