Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Необычный тайский салат с морепродуктами и кокосовыми сливками

Рецепты

« Назад

Необычный тайский салат с морепродуктами и кокосовыми сливками  18.03.2017 14:59

Тайская кухня сильно отличается от европейской и американской, прежде всего, непривычными сочетаниями продуктов. Поэтому салатик можно приготовить тогда, когда надоело повседневное меню и есть желание разнообразить его новыми вкусами. К слову, изыски тайских поваров оценили не только на родине, но и во всем мире. Сегодня кухня страны относится к одной из самых известных и востребованных.
В этом рецепте интересно сочетается тонкий аромат креветок, соевый соус, различные специи, кокосовые сливки, а также орешки и помидоры. Большое количество ингредиентов с выразительными вкусами – это одна из характерных особенностей кулинарии региона. Чтобы не разрушить сложных сочетаний, тайские повара обычно не экспериментируют с новыми продуктами. Поэтому мы тоже рекомендуем готовить тайский салат строго по рецепту.
Подать салат можно в любое время дня, также угощение отлично дополнит праздничный стол. По тайской традиции к нему обычно готовят рис со специями. Перед тем как есть любое из блюд, жители региона обычно соединяют его с рисом, который стоит рядом в порционной тарелке. В Таиланде большое внимание уделяют цветам и красивому оформлению блюд, поэтому не забывайте о декоре: красивая кухонная посуда отлично подчеркнет ваше кулинарное искусство.

Тайский салат с морепродуктами – рецепт приготовления

Продукты: 200-300 г размороженных или свежих креветок (лучше выбрать крупные), 2 яблока, салат (предпочтительно айсберг), 2 средних помидора, несколько перьев зеленого лука, кешью или арахис.
 
Для заправки: 1-2 ст. л. кокосового молока или сливок, 6 ст. л. масла, сок 1 лимона или лимона и лайма, немного соуса чили, немного рыбного бульона (по желанию), 1 ч. л. сахара, кориандр и кинза.
Смешать кокосовое молоко и 2 ст. л. горячей воды. Ввести в смесь масло и другие ингредиенты для заправки. Перемешать все и оставить при комнатной температуре.
Креветки, не очищая, бросить в кипящую воду, отварить пару минут. Слить жидкость, остудить и очистить морепродукты.
Яблоко очистить от кожуры. Порезать кубиками или небольшими дольками. Сделать надрезы на помидорах. Опустить томаты в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Снять шкурку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Теперь нужно измельчить лук и порвать листья салата. Обжарьте немного орешки, а затем измельчите.
Соедините все продукты, полейте соусом и подавайте к столу.
Совет. Любители острых вкусов могут дополнительно положить в салат колечки перчика чили. Не забудьте очистить его от семян.


Категории статей