Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Необычное варенье «Шоколадная вишня»

Рецепты

« Назад

Необычное варенье «Шоколадная вишня»  14.03.2017 15:06

Когда произносишь слово «варенье», какая ассоциация возникает первой? Конечно, вишневое варенье – ароматное, густое, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Вишня – особенная ягода, ее регулярное употребление помогает работе сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, способствует снижению веса, помогает уменьшить боли при подагре. При этом, вишня полезна в любом виде, в том числе, и в виде варенья.
 
Варить варенье из ягод вишни довольно просто. Надо удалить косточки специальным приспособлением (а можно не удалять, но тогда варенье нельзя хранить больше года). На этом подготовка заканчивается. Вишню засыпают сахаром или варят сахарный сироп, в который опускают ягоды. А можно варить вообще без сахара, раньше ведь сахар в варенье не добавляли, заменяли медом или патокой. А если надоели привычные домашние заготовки, стоит попробовать наш оригинальный рецепт. Сочетание вишни и шоколада поднимет настроение даже в самый пасмурный и морозный зимний день.

Вишневое варенье с шоколадом - рецепт

Подготавливаем 1 кг вишни: моем, перебираем, удаляем косточки. Затем плоды разминают или перемалывают блендером или на мясорубке. После пересыпают 500 г сахара и через час ставят на плиту.
 
Когда варенье закипит, добавляем 2 столовые ложки какао,1 ложку лимонной кислоты (или свежего сока лимона). Смесь должна прокипеть 20 минут. Тем временем топим плитку шоколада (лучше взять горький) и добавляем в смесь. Варим минутку и закрываем в стеклянные банки. Хранить, как и другое варенье быстрого приготовления, лучше в холодильнике или погребе.


Категории статей