Рецепты
« НазадМюсли «Начало дня» 08.02.2017 13:42Мюсли – это зерновые хлопья из разных видов злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, даже гречки и риса. Зерна сплющивают, добавляют к ним фрукты - свежие или сушеные, орехи, фруктовый сок, молоко или кисломолочные продукты – и готов вкусный и питательный завтрак! И это очень полезный завтрак: содержит множество питательных веществ и клетчатки, витаминов и минералов, необходимых человеку.
В настоящее время мюсли – самый популярный завтрак в мире. И в продаже имеется огромное количество хлопьев от множества производителей с самыми разнообразными добавками. Но самыми полезными считаются мюсли, приготовленные дома самостоятельно из цельного зерна и любых фруктов и орехов. Домашние мюсли приготовить совсем несложно, кроме того, расплющенные или размолотые непосредственно перед употреблением зерна сохраняют наибольшее количество полезных веществ. Промышленные хлопья проходят дополнительную термообработку.
Мюсли готовятся буквально за пару минут: хлопья заливают молоком, соком, йогуртом, добавляют кусочки свежих или сушеных фруктов, орехи и пряности по вкусу. Сладкоежки могут добавить мед. Наш рецепт из запеченных хлопьев с медом и маслом. Если вы боретесь с лишними килограммами, лучше выбирать сырые хлопья.
Рецепт домашних мюслиДля начала нужно сделать заготовку. Ее можно приготовить на несколько дней и хранить в банке. Для этого нужно взять 1-1,5 стакана хлопьев (из любых злаков, приготовленных в зернодавилке или магазинных), 2-4 ложки меда, 2 ложки кунжутного или другого масла.
Ингредиенты смешать, добавить орешки и корицу.
Смесь разложить тонким слоем на противне, застеленном бумагой, и поставить в духовку на 20-25 минут (180°С). При запекании ингредиенты помешивают, чтобы они не слиплись.
На завтрак к мюсли добавляют кусочки апельсина и яблока, а также сушеные или свежие ягоды, заливают йогуртом и присыпают ванилью.
Маленькая деталь: мюсли – это не только полезный завтрак – такое блюдо можно приготовить и для ужина.
|
Категории статей