Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Мюнстерская летняя паста с песто из петрушки с креветками

Рецепты

« Назад

Мюнстерская летняя паста с песто из петрушки с креветками  15.03.2017 12:50

Немецкая кухня, как и любая другая, обусловлена географическими особенностями: в горных регионах часто можно отведать сырные блюда, в районах с сельскохозяйственными угодьями – овощные, а вблизи моря – блюда с рыбой и морепродуктами. Мюнстерская кухня в данном вопросе не исключение – относительная близость Северного моря обеспечивает постоянный доступ к свежим и недорогим морским дарам. В частности, жители Мюнстера любят полакомиться креветками: отварными и жареными, запеченными, приготовленными на гриле и т.д.

Мюнстерская летняя паста 3 Glocken с песто из петрушки с креветками - рецепт с фото  

В приведенном ниже рецепте креветки, обжаренные до золотистой корочки, являются прекрасным дополнением к насыщенной летней пасте. В качестве заправки к спагетти используется немецкий вариант классического песто: основой служит петрушка, а вы можете дополнить его другой любимой зеленью, орешками, сыром, мятой и т.д.

Ингредиенты:

Прямоугольные спагетти 3 Glocken GENUSS PUR Linguine – 320 грамм
Очищенные креветки – 400 г
Сок и цедра 0,5 лимона
Измельченный миндаль – 3 ст. л.
Петрушка – 0,5 пучка
Оливковое масло – 8 ст. л.
Соль, свежемолотый перец
Дополнительно понадобятся 4 деревянные шпажки, однако если у вас под рукой их не оказалось, то креветки можно будет пожарить и без них.

Способ приготовления:

1. Креветки вымыть, обсушить и нанизать на деревянные палочки-шампуры, полить 1 ст. л. лимонного сока и посолить. Обжарить миндаль на сковороде до золотистого цвета.
 
2. Лапшу отварить по инструкции на пачке, при процеживании оставить 100 мл воды (слить отдельно в стакан). Петрушку помыть, обсушить и отделить листики от веточек. Смешать вместе листья петрушки, 6 ст. л. растительного масла, немного сока и цедры лимона, миндаль, после чего пюрировать полученную смесь при помощи блендера. Посолить и поперчить по вкусу.
 
3. Оставшиеся 2 ст. л. масла разогреть на сковороде, обжарить в нем креветки на шампурах, после чего вынуть их. В эту же сковороду с остатками масла выложить лапшу и перемешать ее. Добавить туда 100 мл воды, оставшейся после варки макарон, песто из петрушки и миндаля, и снова перемешать. Разложить пасту по тарелкам, рядом выложить креветки на шпажках, украсить веточкой петрушки.
 
Чтобы креветки были более выразительными, их можно обжарить на ароматном масле, настоянном на специях и травах (например, на розмарине).


Категории статей