Главная \ Кулинарные рецепты \ Блюда из макарон (паста) \ Макароны в сковороде со шпинатом, пряным сыром и творожным соусом

Кулинарные рецепты

« Назад

Макароны в сковороде со шпинатом, пряным сыром и творожным соусом  14.02.2017 14:56

Бавария – один из самых «сырных» регионов Германии, поэтому этот продукт здесь можно встретить и в качестве закуски, и в качестве важного ингредиента различных соусов, первых и вторых блюд, и даже десертов. Его изготавливают преимущественно из коровьего и козьего молока, нередко он имеет специфический вкус благодаря благородной синей и белой плесени, а также добавкам – зелени, черному перцу, чесноку и т.д. Во многих баварских рецептах сыр сочетается с луком, чесноком, зеленью и шпинатом, а также другими молочными продуктами.

Макароны с зеленым шпинатом, пряным сыром и творожным соусом  

Рецепт макарон с сыром и шпинатом сочетает в себе сразу несколько основных признаков баварских блюд – простоту приготовления, возможность замены большинства ингредиентов, а также сытность и насыщенный вкус. При желании баварский пряный сыр можно заменить любым насыщенным продуктом местного производства, только при выборе следует учесть, насколько хорошо он плавится. В данном рецепте в качестве основы используются рожки «3 Glocken» из серии «Die mag ich», изготовленные из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей форме, они хорошо впитывают творожный соус, сохраняя при этом упругость и не теряя собственный вкус.

Ингредиенты:

Рожки 3 Glocken Die mag ich Hörnchen – 320 грамм
Замороженные листья шпината – 450 грамм (1 упаковка)
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст. л.
Бульон (можно овощной) – 250 мл
Творог – 250 г
Молоко – 2 ст. л.
Смесь рубленой зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук и др.) – 3 ст. л.
Тертый пряный сыр – 100 г
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Количество ингредиентов указано на 4 человека.

Способ приготовления:

1. Шпинат поставить размораживаться, тем временем отварить макароны (по инструкции на упаковке). Лук и чеснок почистить, лук мелко нарезать, а чеснок раздавить при помощи специального пресса или ножа.
 
2. Разогреть масло на сковороде, и обжарить макароны до хрустящей корочки. Рожки достать, а в оставшемся на сковороде масле припустить (слегка протушить) шпинат, лук и чеснок. Затем добавить туда же бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут до готовности.
 
3. Творог и молоко тщательно перемешать до однородной массы, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Макароны со шпинатом немного разогреть в сковороде, посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и подождать, пока он немного расплавится, после чего смешать с творожной заправкой и подавать столу.
 
Блюдо получается достаточно насыщенным, поэтому его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира, например, к жареной или запеченной рыбе.


Категории статей