Главная \ Кулинарные рецепты \ Блюда из макарон (паста) \ Макароны «Трубочки» с чили и фенхелем

Кулинарные рецепты

« Назад

Макароны «Трубочки» с чили и фенхелем  18.03.2017 08:35

Несмотря на то, в Германии не так уж любят «жгучие» продукты, однако несколько лет назад именно здесь проводился Чемпионат мира по поеданию острых блюд. Если немцы и используют в своих кулинарных изысках что-то острое, то чаще всего это чилийский перец: свежий, высушенный, в хлопьях и соусах. Удивительно, но перчик Чили можно встретить даже в немецком шоколаде!

Макароны 3 Glocken с острым перцем и фенхелем в сырном соусе - рецепт с фото  

В представленном ниже рецепте огненный вкус острого перца сглаживается и контрастирует с нежной сырно-йогуртовой заправкой. Несмотря на кажущуюся простоту блюда, оно обладает довольно широким спектром вкусовых оттенков. Так, помимо остро-сливочной композиции, в нем довольно важное место занимают клубни фенхеля, которые имеют нежный сладковатый и анисовый привкус. В данном рецепте фенхель обжаривается на сливочном масле и затем тушится, но вы можете поэкспериментировать, например, сначала отварить его или вообще оставить сырым, но тогда лучше нарезать его очень тонкими полосками.

Ингредиенты:

  • Макароны трубочки 3 Glocken GENUSS PUR Röhrchen – 320 грамм
  • Клубни фенхеля – 2 шт.
  • Маленький красный перец Чили – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Сливочное масло с травами – 2 ст. л.
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Соль, свежемолотый перец
  • Хлопья чили – 1 ч. л.
  • Йогурт – 150 г
  • Свежий сыр – 80 г

Способ приготовления:

1. Фенхель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Чили и сладкий перец разрезать пополам, почистить и вымыть. Стручок Чили порезать тонкими полосками, сладкий – крупными кусочками.
 
2. Масло с травами разогреть, обжарить на нем сладкий перец и фенхель. Добавить бульон и перец Чили, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 10 минут.
 
3.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить их и добавить к фенхелю, слегка нагреть, приправить солью, перцем и хлопьями чили, хорошо перемешать. Йогурт и сыр смешать и довести до однородной массы. Разложить макароны с фенхелем по тарелкам, полить йогуртово-сырным топпингом, украсить веточками фенхеля.
 
Под йогуртом в данном рецепте подразумевается не привычный для нас десерт со сладким наполнителем, а кисломолочный продукт из молока и закваски с довольно нейтральным вкусом. Если под рукой не оказалось нужного йогурта, можно заменить его сметаной или сливками.


Категории статей