Рецепты
« НазадМакароны «Трубочки» с чили и фенхелем 18.03.2017 08:35Несмотря на то, в Германии не так уж любят «жгучие» продукты, однако несколько лет назад именно здесь проводился Чемпионат мира по поеданию острых блюд. Если немцы и используют в своих кулинарных изысках что-то острое, то чаще всего это чилийский перец: свежий, высушенный, в хлопьях и соусах. Удивительно, но перчик Чили можно встретить даже в немецком шоколаде!
В представленном ниже рецепте огненный вкус острого перца сглаживается и контрастирует с нежной сырно-йогуртовой заправкой. Несмотря на кажущуюся простоту блюда, оно обладает довольно широким спектром вкусовых оттенков. Так, помимо остро-сливочной композиции, в нем довольно важное место занимают клубни фенхеля, которые имеют нежный сладковатый и анисовый привкус. В данном рецепте фенхель обжаривается на сливочном масле и затем тушится, но вы можете поэкспериментировать, например, сначала отварить его или вообще оставить сырым, но тогда лучше нарезать его очень тонкими полосками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Фенхель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Чили и сладкий перец разрезать пополам, почистить и вымыть. Стручок Чили порезать тонкими полосками, сладкий – крупными кусочками.
2. Масло с травами разогреть, обжарить на нем сладкий перец и фенхель. Добавить бульон и перец Чили, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 10 минут.
3.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить их и добавить к фенхелю, слегка нагреть, приправить солью, перцем и хлопьями чили, хорошо перемешать. Йогурт и сыр смешать и довести до однородной массы. Разложить макароны с фенхелем по тарелкам, полить йогуртово-сырным топпингом, украсить веточками фенхеля.
Под йогуртом в данном рецепте подразумевается не привычный для нас десерт со сладким наполнителем, а кисломолочный продукт из молока и закваски с довольно нейтральным вкусом. Если под рукой не оказалось нужного йогурта, можно заменить его сметаной или сливками.
|
Категории статей