Рецепты

« Назад

Макароны со шпинатом  04.03.2017 12:04

В современном мире многим из нас не хватает времени, люди загружают день до предела, и очень часто не хватает минутки на самое необходимое – на еду. Приходит человек вечером с работы – надо готовить ужин, но не хочется, очень не хочется долгое время стоять у плиты. Вот почему частенько мы заменяем ужин купленным по дороге фаст-фудом или полуфабрикатами, которые нужно только подогреть. Стоп! А если на ужин будет блюдо вкусное и полезное, приготовление которого займет всего 20 минут?
 
Что бы нам такого приготовить на скорую руку, да еще чтобы полезно было? Разумеется, макароны! Всеми любимые, вкусные и сытные, а, главное, с ними справится даже самая неопытная хозяйка. А мы подскажем несколько секретных ингредиентов. Чтобы привычные макароны заиграли новыми вкусовыми красками.
 
Для нашего рецепта мы выбрали макароны короткие 3 Glocken GP Rohrchen (короткие толстенькие трубочки), но можно взять рожки, пенне, спиральки, фарфалле (бабочки). Такие макароны лучше подходят для сливочного соуса, чем, например, спагетти. Впрочем, вы можете взять любую пасту по своему вкусу. Одно условие: они должны быть из твердых сортов пшеницы. Что мы к ним добавим? Шпинат. Сочные ярко-зеленые листья, не теряющие цвет даже от тепловой обработки. А еще в нем есть белки, углеводы и даже жиры, клетчатка, крахмал и огромное количество витаминов и микроэлементов – в общем, он собрал воедино все, что нужно нашему организму. Пожалуй, другой такой богатый полезностями продукт еще поискать нужно. Вот поэтому наш ужин будет не только сытным, но и полезным.

Макароны со шпинатом – рецепт

Нам потребуется:
  • макароны 3 Glocken GP Rohrchen – 400 г
  • шпинат свежий или замороженный – 100 г
  • сливки 20% - 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • базилик зеленый
  • специи (куркума, майоран, розмарин, сумах, зира, мелкая крошка белого гриба)
  • соль.
 
1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Если готовите макароны с соусом, не добавляйте в воду для варки растительное масло – хорошие качественные макароны не слипаются и не требуют промывания.
 
2. Нарезать шпинат и базилик, пассеровать в оливковом масле несколько минут. Добавить сливки и измельченные специи. Прогревать, не допуская закипания сливок 5 минут.
 
3. Добавить отваренные макароны, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут и подавать.
 
Блюдо можно дополнить чесноком, луком, добавить грибы, помидоры, бальзамический уксус, ароматизированное масло и т.д. – модифицировать и совершенствовать свой ужин вы можете до бесконечности.


Категории статей