Главная \ Кулинарные рецепты \ Блюда из макарон (паста) \ Макароны «Штопор» со шпинатом и яйцом пашот

Кулинарные рецепты

« Назад

Макароны «Штопор» со шпинатом и яйцом пашот  18.03.2017 10:38

Европейская кухня довольно разнообразна, при этом многие блюда в Европе становятся интернациональными, соединяя в себе ингредиенты и технологии, характерные для разных стран. Так, в немецких рецептах нередко можно встретить продукты, которые пришли к нам из Италии, Франции, Швейцарии, Нидерландов и других территориально близких стран. Приведенный ниже рецепт позаимствовал не только ингредиенты из других кухонь Европы, но и способы их приготовления.

Макароны 3 Glocken Штопор GENUSS PUR со шпинатом и яйцом рецепт с фото  

Например, яйцо пашот – изначально французское блюдо, которое в переводе означает «яйцо, которое ошпарили кипятком». Благодаря особой технике приготовления, описанной ниже, желток приобретает приятную кремовую консистенцию, а белок становится плотным и очень нежным. Сами по себе яйца пашот достаточно нейтральны, однако в составе бутербродов и более сложных блюд они прекрасно раскрывают свой вкус. Что же касается сыров, то их это немецкое блюдо позаимствовало у Италии: молодая и сочная моцарелла органично сочетается со зрелым и пикантным пармезаном. А вот шпинат как раз очень немецкий ингредиент, он востребован в Германии почти так же как капуста, спаржа и зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Макароны «Штопор» 3 Glocken GENUSS PUR Korkzieher – 320 грамм
  • Листья шпината (можно замороженные) – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Вяленые помидоры в масле – 80 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Бульон (можно овощной) – 300 мл
  • Моцарелла – 1 головка (ориентировочно 125 г)
  • Пармезан тертый – 60 г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, свежемолотый перец
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Шпинат перебрать, вымыть и почистить. Лук и чеснок почистить, чеснок пропустить через пресс, лук и помидоры мелко нарезать.
 
2. Разогреть масло на сковороде, протушить лук с чесноком, добавить шпинат и протушить еще. Добавить туда же бульон и довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 10 минут. Моцареллу процедить, мелко нарезать и смешать с пармезаном. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
 
3. Достаточное количество воды довести до кипения, добавить в нее уксус. Аккуратно разбить первое яйцо в половник, из которого медленно «слить» его в кипящую воду. Проделать ту же процедуру с остальными яйцами. Вместо половника можно поочередно разбивать яйца в глубокую тарелку, из которой потом выливать их в кипяток. Далее следует уменьшить огонь и варить яйца-пашот в течение 3-4 минут. Когда они будут готовы, следует их аккуратно вынуть из воды и дать немного обсохнуть.
 
4. Смешать макароны, нарезанные кубиками помидоры, смесь со шпинатом и луком, приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Выложить макароны на тарелки, сверху положить яйцо пашот и посыпать смесью сыров.
 
Чтобы яйцо-пашот получилось аккуратным, можно создать в закипевшей воде «воронку» при помощи ложки и выливать яйцо в центр образовавшегося водоворота. Если все же не удастся избежать отделившихся «волокон», то их можно срезать при помощи кухонных ножниц.


Категории статей