Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Макароны «Штопор» со шпинатом и яйцом пашот
Рецепты
« НазадМакароны «Штопор» со шпинатом и яйцом пашот 18.03.2017 10:38Европейская кухня довольно разнообразна, при этом многие блюда в Европе становятся интернациональными, соединяя в себе ингредиенты и технологии, характерные для разных стран. Так, в немецких рецептах нередко можно встретить продукты, которые пришли к нам из Италии, Франции, Швейцарии, Нидерландов и других территориально близких стран. Приведенный ниже рецепт позаимствовал не только ингредиенты из других кухонь Европы, но и способы их приготовления.
Например, яйцо пашот – изначально французское блюдо, которое в переводе означает «яйцо, которое ошпарили кипятком». Благодаря особой технике приготовления, описанной ниже, желток приобретает приятную кремовую консистенцию, а белок становится плотным и очень нежным. Сами по себе яйца пашот достаточно нейтральны, однако в составе бутербродов и более сложных блюд они прекрасно раскрывают свой вкус. Что же касается сыров, то их это немецкое блюдо позаимствовало у Италии: молодая и сочная моцарелла органично сочетается со зрелым и пикантным пармезаном. А вот шпинат как раз очень немецкий ингредиент, он востребован в Германии почти так же как капуста, спаржа и зеленый горошек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Шпинат перебрать, вымыть и почистить. Лук и чеснок почистить, чеснок пропустить через пресс, лук и помидоры мелко нарезать.
2. Разогреть масло на сковороде, протушить лук с чесноком, добавить шпинат и протушить еще. Добавить туда же бульон и довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 10 минут. Моцареллу процедить, мелко нарезать и смешать с пармезаном. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
3. Достаточное количество воды довести до кипения, добавить в нее уксус. Аккуратно разбить первое яйцо в половник, из которого медленно «слить» его в кипящую воду. Проделать ту же процедуру с остальными яйцами. Вместо половника можно поочередно разбивать яйца в глубокую тарелку, из которой потом выливать их в кипяток. Далее следует уменьшить огонь и варить яйца-пашот в течение 3-4 минут. Когда они будут готовы, следует их аккуратно вынуть из воды и дать немного обсохнуть.
4. Смешать макароны, нарезанные кубиками помидоры, смесь со шпинатом и луком, приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Выложить макароны на тарелки, сверху положить яйцо пашот и посыпать смесью сыров.
Чтобы яйцо-пашот получилось аккуратным, можно создать в закипевшей воде «воронку» при помощи ложки и выливать яйцо в центр образовавшегося водоворота. Если все же не удастся избежать отделившихся «волокон», то их можно срезать при помощи кухонных ножниц.
|
Категории статей