Кулинарные рецепты

« Назад

Макароны с цуккини и минтаем  07.03.2017 13:52

Баварская кухня довольно сытная, жирная, отличается насыщенным вкусом, ее сложно отнести к диетической, но существуют и исключения. Так, есть на территории Баварии земледельческая область под названием Чесночная земля, которая славится своими овощами. На полях здесь выращивают зелень, помидоры, шпинат, баклажаны, картофель, пшеницу, капусту, лук и многое другое. Неудивительно, что рецепты этих земель объединяют и баварскую любовь к насыщенности, и приверженность жителей Чесночной страны овощам.

Макароны 3 Glocke с цуккини и минтаем - рецепт из Германии  

В основе приведенного ниже рецепта – макароны с овощами, а также филе минтая, которое при желании можно заменить другой тресковой рыбой, например, сайдой. Однако индивидуальность блюду придают именно овощи и зелень: тушеные цуккини и ароматное песто, приготовленное из кресс-салата, мелиссы и миндаля, измельченного в крошку. Кстати, приготовить подобие «песто» можно из той зелени, что находится у вас под рукой, а вместо миндаля взять бюджетные разновидности орехов, например, арахис.

Ингредиенты:

Макароны короткие Трубочки 3 Glocken GENUSS PUR Röhrchen – 320 грамм
Филе минтая – 500 г
Цедра и сок одного небольшого лимона
Цуккини – 2 шт.
Кресс-салат – 1 грядка
Мелисса – несколько листочков
Оливковое масло – 8 ст. л.
Миндаль – 2 ст. л.
Соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. Филе минтая помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками, сбрызнуть их лимонным соком и посолить. Цуккини вымыть, почистить, обрезать края и порезать тонкими брусочками.
 
2. Смешать кресс-салат, лимонную мелиссу, 6 ст. л. масла, немного цедры и сока лимона, сделать и добавить в эту смесь миндальное пюре, приправить солью и перцем. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, слить, оставив при этом 100 мл воды (можно отдельно в стакан).
 
3. Оставшиеся 2 ст. л. масла разогреть, обжарить в нем филе рыбы в течение 5 минут, достать из сковороды. В этом же масле протушить цуккини около 5 минут. Добавить туда же лапшу, минтай, 100 мл воды и слегка разогреть, после чего добавить песто из мелиссы и кресс-салата. Перемешать получившуюся смесь, разложить по тарелкам и можно подавать на стол.
 
В качестве украшения можно использовать веточки кресс-салата или любую другую зелень: петрушку, укроп, листочки мелиссы и т.д.


Категории статей