Рецепты
« НазадЛетние овощи с макаронами по-пфальцски 15.03.2017 12:53Горошек играет довольно важную роль в немецкой кухне, в некоторых блюдах выступая в качестве одного из ингредиентов, а в других – как основа и центральный элемент композиции. Особо известным блюдом, распространенным практически на всей территории Германии, является гороховый суп, который может быть как овощным, так и мясным или рыбным. Кроме того, в немецких рецептах горошек, как и капуста, может стать полноценным гарниром. Горох здесь используют самый разный: сушеный, свежий, в стручках, замороженный, консервированный и т.д.
В представленном ниже рецепте летнего сочного блюда из макарон используются сразу два вида зеленого горошка: замороженный и стручковый. В отличие от нашей кухни, где в пищу употребляются преимущественно семена-горошинки, в немецких рецептах можно встретить такой ингредиент, как стручковый горох. На самом деле это недозревшие, молодые стручки гороха сахарных сортов, которые собираются уже на 8-10 день после цветения. В это время они все еще плоские, но при этом сочные, нежные, мясистые и очень вкусные. Стручковый горошек можно употреблять сырым, а также варить, жарить, запекать и подвергать другим видам термической обработки.
В этом блюде некоторые ингредиенты можно заменить, или дополнить его собственными любимыми продуктами. Так, рапсовое масло можно заменить на любое другое растительное, к петрушке добавить другую привычную зелень, а для придания более пикантного вкуса посыпать лапшу с овощами натертым твердым сыром.
Ингредиенты:Макароны штопор Korkzeiher GP – 320 грамм
Петрушка – 1 пучок
Рапсовое масло – 6 ст. л.
Сладкий стручковый горох – 200 г
Морковь – 2 шт.
Замороженный зеленый горошек – 200 г
Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:1. Приготовить пюре из петрушки и рапсового масла (можно при помощи блендера), приправить солью и перцем. Стручки гороха вымыть, почистить, разрезав по диагонали. Морковь почистить, вымыть и нарезать полосками. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, при процеживании отдельно отлить 100 мл воды.
2. Овощи слегка отварить в подсоленной воде, чтобы они не потеряли упругости. Перемешать овощи, лапшу, 100 мл воды и смесь петрушки с маслом. Разложить по тарелкам и украсить блюдо веточками петрушки.
Стручки гороха можно оставить без термической обработки, тогда они будут сочными и сделают блюдо более свежим. Однако если отварить их в течение всего 2-3 минут, то они станут слаще и приятнее на вкус.
|
Категории статей