Рецепты
« НазадЛапша со спаржей по-белицки 07.03.2017 12:48Спаржа – один из самых любимых и ожидаемых овощей в Германии, ее начали возделывать более 250 лет назад. Spargelzei («время спаржи») длится в этой стране около двух месяцев – с середины-конца апреля по конец июня. В этот период не только домохозяйки, но и большинство ресторанов начинают своеобразное соревнование по самым оригинальным и вкусным рецептам приготовления этого овоща. Спаржа бывает трех оттенков – белого, зеленого и фиолетового, что зависит от способа выращивания (так, зеленая растет на свету, а белую закапывают в землю, чтобы ограничить доступ солнца). В Германии выращивают этот овощ практически повсеместно, но есть среди регионов и чемпионы. Например, одной из лучших в стране считается спаржа, выращенная близ городка Белиц, расположенного в 50 км от Берлина.
Этот продукт универсален – его можно отваривать, жарить, тушить, запекать, мариновать, употреблять в сыром виде. При выборе спаржи следует обращать внимание на ее свежесть и качество: стебли должны быть упругими, блестящими, без коричневых пятен; оптимальными считаются побеги длиной 15-16 см. В данном рецепте овощ нарезают небольшими кусочками, и лишь затем отваривают, однако более распространенным является способ отваривания целым пучком. Для этого стебли обвязывают (нитью или, например, стебельком зеленого лука), и вертикально опускают в кипящую воду таким образом, чтобы верхушка немного высовывалась наружу. Так продукт приготовится более равномерно, так как тонкие и нежные верхушки будут готовиться на пару.
Ингредиенты:Короткая прямая лапша 3 Glocken GP Bandnudeln – 320 грамм
Зеленая спаржа – 1 кг
Сливочный сыр – 200 грамм
Бульон – 200 мл
Сок и цедра лайма – немного
Кресс-салат – 1 грядка
Свежемолотый черный перец, соль
Frischkäse – группа свежих сливочных сыров, имеющих гладкую, мягкую консистенцию, из-за чего чаще всего продаются в пластиковой упаковке (коробочках или стаканах). Все разновидности не имеют корочки и отличаются мягким вкусом, цвет может варьироваться от белого до коричневого. В этом рецепте можно заменить данный вид сыра творожным или любым другим, доступным в вашем регионе.
Способ приготовления:1. Спаржу подготовить: помыть, очистить нижнюю треть при помощи ножа или картофелечистки, двигаясь от середины к более толстой части стебля. Нарезать спаржу на брусочки длиной около 4 см (если нижняя часть растения слишком грубая и плотная, то использовать ее не нужно), отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть бульон вместе со сливочным сыром, добавить сок и цедру лайма, получившийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Срезать грядку кресс-салата.
3. Смешать лапшу, спаржу и соус, разложить по тарелкам и посыпать сверху кресс-салатом.
Помимо отменного вкуса, данное блюдо можно смело назвать полезным, ведь в спарже содержится большое количество полезных веществ, в том числе, витамины А, С, группы В, кальций, железо, калий и т.д.
|
Категории статей