Кулинарные рецепты

« Назад

Лапша с брокколи и рукколой  16.03.2017 15:45

«Живи хорошо, ешь капусту» - немецкое пожелание, которое многое может сказать о национальной кухне этой страны. В Германии любят самые разные виды капусты, ее часто подают в качестве гарнира к рыбным, мясным и даже картофельным блюдам. Конечно же, самое любимое лакомство немцев – квашеная капуста, которую для разных блюд могут подвергать дополнительной термической обработке – тушить, обжаривать, варить. Однако помимо обычной белокочанной в Германии любят и других представителей капустного семейства: краснокочанную, цветную, брокколи и т.д.

Лапша 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln Extrabreite с брокколи и рукколой рецепт с фото  

В приведенном ниже рецепте используются сразу два растения семейства Капустные – брокколи и руккола. Брокколи богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, в ней содержится наибольшее количество витамина А среди всех капуст. Руккола богата витамином К, кроме того в ней содержится цинк, фосфор, натрий, железо и другие полезные для организма элементы. Макароны с брокколи и рукколой – отличная витаминная подзарядка, которая придется кстати в любое время года.

Ингредиенты:

  • Широкая лапша 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln Extrabreite – 400 грамм
  • Соль, перец
  • Брокколи – 500 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Миндальные хлопья – 30 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука (тип 405) – 3 ст. л.
  • Овощной бульон – 200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр Эмменталь – 100 г

Способ приготовления:

Брокколи вымыть, почистить и разделить на небольшие соцветия. Стебель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Рукколу промыть, почистить, слегка обсушить. Хлопья миндаля обжарить на сухой сковороде без жира до золотистого цвета, вынуть их и дать остыть.
 
Разогреть сливочное масло в кастрюле, насыпать в него муку и обжаривать, постоянно помешивая. Добавить туда овощной бульон и молоко, довести до кипения. В закипевшую смесь выложить брокколи, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 10 минут.
 
Отварить макароны по инструкции на упаковке, тем временем натереть сыр. Слить лапшу, отлив при этом немного воды в отдельный стакан. По своему усмотрению добавить в соус с брокколи немного воды, оставшейся после макарон, и тщательно перемешать.
 
Добавить в соус с брокколи пасту, рукколу и миндальные хлопья, перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху натертым Эмменталем.
 
Если вы любите овощи «аль денте», тогда следует уменьшить время тушения брокколи. По желанию дополнить блюдо можно вашей любимой зеленью, травами и приправами.


Категории статей