Рецепты
« НазадКартофельный салат с орехами 14.03.2017 13:53Картофельные салаты – это традиционное европейское блюдо, но сегодня они особенно популярны в США. Многие американцы считают их своим национальным угощением. Однако исторически первые подобные рецепты относятся к немецкой кухне. Позднее они распространились на территориях Австрии и Чехии, а в США блюдо завезли европейцы.
Сегодня картофельные салаты готовят с разными соусами и продуктами. В них добавляют рыбу, овощи, фрукты, морепродукты, в качестве заправки используют не только привычные майонез и сметану, но и йогурты, бульоны. Подобные рецепты можно найти в кухне почти любой страны.
С этим блюдом даже связана забавная история. Оно помогло одному из участников популярной краудфандинговой платформы собрать 55 тыс. долларов. Житель Огайо открыл шуточный проект и предложил сброситься всем на то, чтобы он смог приготовить себе любимый салат. Сегодня юмористическое предложение является одним из самых успешных на платформе. Заработанные деньги организатор обещал направить на благотворительность. Впрочем, мы пока не будем собирать средства, а просто поделимся интересным рецептом вкусного и сытного угощения.
Ингредиенты:2-3 картофелины, 1 баклажан, 1 цукини, 1 лук, по горсти очищенных кедровых и грецких орехов, салат. В качестве приправ будем использовать имбирь, перец чили, черный перец, оливковое или другое ароматное масло.
Рецепт картофельного салатаКлубни и лук очищаем, остальные овощи моем. Нарезаем продукты кубиками.
Разогреваем сковородку и обжариваем картофель до полуготовности. Добавляем лук и доводим все до готовности. Кладем цукини и баклажан, немного пассеруем.
Перекладываем заготовку в другую посуду.
Грецкие орехи удобно измельчаем. Натираем имбирь на терке. Подогреваем сковородку и поджариваем грецкие и кедровые ядра, имбирь и острый перец.
Соединяем все, добавляем подсолнечное масло, соль и перец. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и листьями салата.
Совет. В теплое время года можно добавить помидоры и болгарский перец. Овощи обжаривают или кладут свежими. Орехи для этого блюда можно не обжаривать – так в них сохранится больше полезных веществ.
|
Категории статей