Главная \ Кулинарные рецепты \ Салаты \ Интересный пшенично-ореховый салат

Кулинарные рецепты

« Назад

Интересный пшенично-ореховый салат  08.02.2017 15:44

Злаки, как мы знаем, дают нам энергию, поэтому на завтрак рекомендуется есть каши и зерновые хлопья. И действительно, в зернах пшеницы, например, содержится большое количество белка и пищевых волокон, необходимых для долгого насыщения.
 
Цельная пшеница гораздо полезнее, чем прошедшие обработку крупы из нее.
 
Предлагаем отличный рецепт из цельной пшеницы. Этот салат может служить гарниром для основного блюда или его можно употреблять отдельно, например, на завтрак или ужин.
 
В первую очередь нужно отварить 200-250 г пшеницы. Грецкие орешки (полстакана) измельчают, предварительно обжарив. По желанию можно взять любые другие ядрышки (кедровые, фундук и т.п.). Также нарезать 2-3 стебля сельдерея, по пучку петрушки и зеленого лука.
 
Все компоненты смешивают, добавляют к ним сушеной вишни, клюквы или других ягод с кислинкой. Теперь осталось приправить салат солью, оливковым маслом и соком лимона.
 
Для этого блюда отварную пшеницу можно заменить пророщенной, а вместо ягод нарезать зеленое яблоко. Приготовьте заправку на основе натурального йогурта – и получите другое блюдо, которое также достойно украсить ваш стол.


Категории статей