Кулинарные рецепты

« Назад

Имбирно-чечевичная каша  10.02.2017 16:30

Сыроедение не предполагает термическую обработку продуктов, как ясно из названия. Тем не менее, блюда сыроедческой кухни не уступают по вкусовым качествам и питательности традиционной кулинарии. А уж пользы-то в них несравненно больше!
 
Полезное и сытное сыроедческое блюдо с необычным вкусом – каша из чечевицы, рецепт которой мы вам предлагаем. Впрочем, тем, кто придерживается традиционной кухни, этот рецепт тоже стоит попробовать. Чечевица очень полезна: содержит много белка и клетчатки, помогает похудеть и снизить уровень сахара в крови, отлично насыщает.

Употребление в пищу чечевицы снижает риск онкологических заболеваний.

 Для каши нужен 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 свежий огурец, корень имбиря. Еще можно добавить немного чеснока, зелени и водорослей.
 
Чечевицу замачивают в воде на ночь (жидкости должно быть в 3 раза больше, чем каши). Корень имбиря и морковь натирают на терке. Когда чечевица готова, к ней добавляют овощи и специи. Огурец нарезают полосками и также кладут в кашу. Все продукты перемешивают, кашу посыпают зеленью или сушеными водорослями.
 
Для этого блюда можно брать не замоченную, а пророщенную чечевицу, в этом случае, блюдо будет еще полезнее.


Категории статей