Рецепты
« НазадИмбирно-чечевичная каша 10.02.2017 16:30Сыроедение не предполагает термическую обработку продуктов, как ясно из названия. Тем не менее, блюда сыроедческой кухни не уступают по вкусовым качествам и питательности традиционной кулинарии. А уж пользы-то в них несравненно больше!
Полезное и сытное сыроедческое блюдо с необычным вкусом – каша из чечевицы, рецепт которой мы вам предлагаем. Впрочем, тем, кто придерживается традиционной кухни, этот рецепт тоже стоит попробовать. Чечевица очень полезна: содержит много белка и клетчатки, помогает похудеть и снизить уровень сахара в крови, отлично насыщает.
Для каши нужен 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 свежий огурец, корень имбиря. Еще можно добавить немного чеснока, зелени и водорослей.
Чечевицу замачивают в воде на ночь (жидкости должно быть в 3 раза больше, чем каши). Корень имбиря и морковь натирают на терке. Когда чечевица готова, к ней добавляют овощи и специи. Огурец нарезают полосками и также кладут в кашу. Все продукты перемешивают, кашу посыпают зеленью или сушеными водорослями.
Для этого блюда можно брать не замоченную, а пророщенную чечевицу, в этом случае, блюдо будет еще полезнее.
|
Категории статей