Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Форель с лапшой и лимонным соусом

Рецепты

« Назад

Форель с лапшой и лимонным соусом  15.03.2017 11:43

Рыба в Германии – не только повседневное лакомство, но и важное праздничное блюдо, которое подают на Рождество. Обычно рождественские угощенья готовят из карпа и лосося, а в остальные дни года список морепродуктов значительно расширяется. Помимо классических рыбных супов и вторых блюд, здесь в почете бутерброды, салаты, рулеты, котлеты, фрикадельки, а также различные закуски из рыбы. Особой популярностью пользуется селедка и красные сорта рыбы, последние запекают, тушат, жарят и подвергают другим видом термической обработки.

Форель с лапшой 3 Glocken GENUSS PUR и лимонным соусом - рецепт с фото  

Часто в качестве специй и добавок при приготовлении лосося и форели используется лимонная цедра и лимонный сок, а также различные травы, в том числе, розмарин и мелисса. Как гарнир подается картофель, рис и макароны, для усиления вкуса и насыщенности блюда могут применяться различные белые и сырные соусы.

Ингредиенты:

  • Волнистая лапша 3 Glocken GENUSS PUR Gewellte Bandnudeln – 320 грамм
  • Рапсовое масло – 5 ст. л.
  • Перец (разноцветный, грубого помола) – 0,75 ч. л.
  • Немного сока и цедры лимона
  • Необработанный лимон – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Несколько листочков лимонной мелиссы
  • Филе лосося (форели) со шкуркой – 800 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Эстрагон – 1 веточка
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лимонный тимьян – 1 веточка
  • Несколько нарезанных листочков лимонного тимьяна
  • Белое вино – 50 мл
  • Рыбный бульон – 300 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Загуститель для белого соуса – 2,5 ст. л.
  • Сахар
  • Смесь нарубленной зелени (например, петрушка, кервель, шнитт-лук и др.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать масло, перец, 2-3 ст. л. лимонного сока, соль и мелиссу. Рыбное филе вымыть, обсушить и обмазать этим маслом, после чего ненадолго поставить в холодное место.
 
2. Лимон тщательно вымыть, обсушить и нарезать дольками. Лук-шалот почистить, нарезать небольшими кубиками, смешать с листочками трав (предварительно отделив их от веток), добавить лимонную цедру, вино и рыбный бульон, довести полученную смесь до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 5-8 минут. Рыбу выложить шкуркой вниз на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 10-15 минут (до готовности).
 
3. Лапшу отварить согласно рекомендациям на упаковке. Соус с луком-шалотом и травами процедить через сито, добавить туда сливки, полученную смесь разогреть до кипения, довести до нужной консистенции при помощи загустителя. По вкусу добавить лимонную цедру и сок, сахар, лимонный тимьян, соль и перец. Разложить по тарелкам макароны, сверху выложить рыбу и полить соусом, посыпать сверху весенней зеленью.
 
Вместо лосося (форели) можно использовать другую рыбу, доступную в вашем регионе, как красную, так и белую.


Категории статей