Рецепты
« НазадБаварская крем-паста с зеленой фасолью 07.02.2017 13:24Баварская кухня отличается насыщенностью, простотой и большим разнообразием. Особое место в ней занимают мучные, сырные и другие домашние сытные блюда из нескольких простых ингредиентов. Среди макаронных изделий большой популярностью пользуется шпецле – домашняя лапша из жидкого теста на основе яиц, которая может иметь круглую или продолговатую форму.
Слово «шпецле» (Spaetzle) происходит от итальянского «pezzo» или «spezzare», что значит «кусок» или «разламывать на куски». В домашних условиях этот вид макарон варится прямо во время производства: сырое тесто продавливают через специальное устройство в кипящую воду. Изготовленные вручную или промышленным способом шпецле могут быть разной толщины и длины, они отличаются грубой формой и довольно пористой поверхностью.
Традиционно шпецле готовят из яиц, муки, воды/молока, соли, в некоторых рецептах муку заменяют смесью из муки и манки. В рецепте баварской крем-пасты с зеленой фасолью используется готовая домашняя лапша 3 Glocken из серии «"GOLD-EI" LANDNUDELN («Золотое яичко»), изготавливаемая по традиционной домашней рецептуре (4 яйца на 1 кг муки). Отваривать ее необходимо в 4-5 литрах воды в течение 11-12 минут, периодически помешивая.
Рецепт приготовления шпецле с фасольюИнгредиенты:
Домашняя лапша «Золотое яичко» 3 Glocken – 400 грамм
Зеленая фасоль (стручковая) – 500 грамм
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 45 грамм
Сметана – 300 грамм
Чабер – 2 веточки
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Пока лапша варится, подготовьте остальные ингредиенты: помойте и очистите стручковую фасоль, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук, вымойте чабер. Когда лапша сварится, слейте воду.
2. В кипящую подсоленную воду бросьте фасоль и чабер, варите 6-8 минут до состояния полуготовности («аль денте», слегка недоваренная). Достаньте чабер (он еще пригодится), слейте воду.
3. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, протушите в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте лапшу на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого оттенка, постоянно помешивая.
4. Фасоль смешайте в кастрюле со сметаной, солью, перцем, а также другими специями на ваш вкус. Подают блюдо обычно на плоской тарелке, выкладывая соус с фасолью поверх лапши или рядом с ней. Украшают веточками чабера.
Помимо зеленой фасоли, шпецле можно подавать с различными солеными и сладкими соусами, сыром, грибами, орехами, в качестве украшения можно использовать зелень. Также эту традиционную немецкую лапшу можно обжаривать и запекать с другими ингредиентами, создавая сложные и интересные блюда.
|
Категории статей