Главная \ Кулинарные рецепты \ Блюда из макарон (паста) \ Баварская крем-паста с зеленой фасолью

Кулинарные рецепты

« Назад

Баварская крем-паста с зеленой фасолью  07.02.2017 13:24

Баварская кухня отличается насыщенностью, простотой и большим разнообразием. Особое место в ней занимают мучные, сырные и другие домашние сытные блюда из нескольких простых ингредиентов. Среди макаронных изделий большой популярностью пользуется шпецле – домашняя лапша из жидкого теста на основе яиц, которая может иметь круглую или продолговатую форму.

Баварская паста шпецле «3 Glocken» с зеленой фасолью и соусом  

Слово «шпецле» (Spaetzle) происходит от итальянского «pezzo» или «spezzare», что значит «кусок» или «разламывать на куски». В домашних условиях этот вид макарон варится прямо во время производства: сырое тесто продавливают через специальное устройство в кипящую воду. Изготовленные вручную или промышленным способом шпецле могут быть разной толщины и длины, они отличаются грубой формой и довольно пористой поверхностью.

Интересный факт ежегодно в Германии производят около 40 тонн шпецле.

Традиционно шпецле готовят из яиц, муки, воды/молока, соли, в некоторых рецептах муку заменяют смесью из муки и манки. В рецепте баварской крем-пасты с зеленой фасолью используется готовая домашняя лапша 3 Glocken из серии «"GOLD-EI" LANDNUDELN («Золотое яичко»), изготавливаемая по традиционной домашней рецептуре (4 яйца на 1 кг муки). Отваривать ее необходимо в 4-5 литрах воды в течение 11-12 минут, периодически помешивая.

Рецепт приготовления шпецле с фасолью

Ингредиенты:
Домашняя лапша «Золотое яичко» 3 Glocken – 400 грамм
Зеленая фасоль (стручковая) – 500 грамм
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 45 грамм
Сметана – 300 грамм
Чабер – 2 веточки
Соль и перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Пока лапша варится, подготовьте остальные ингредиенты: помойте и очистите стручковую фасоль, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук, вымойте чабер. Когда лапша сварится, слейте воду.
 
2. В кипящую подсоленную воду бросьте фасоль и чабер, варите 6-8 минут до состояния полуготовности («аль денте», слегка недоваренная). Достаньте чабер (он еще пригодится), слейте воду.
3. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, протушите в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте лапшу на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого оттенка, постоянно помешивая.
 
4. Фасоль смешайте в кастрюле со сметаной, солью, перцем, а также другими специями на ваш вкус. Подают блюдо обычно на плоской тарелке, выкладывая соус с фасолью поверх лапши или рядом с ней. Украшают веточками чабера.
 
Помимо зеленой фасоли, шпецле можно подавать с различными солеными и сладкими соусами, сыром, грибами, орехами, в качестве украшения можно использовать зелень. Также эту традиционную немецкую лапшу можно обжаривать и запекать с другими ингредиентами, создавая сложные и интересные блюда.


Категории статей