Главная \ Кулинарные рецепты \ Рецепты сыроедения \ Банановый торт с карамелью

Кулинарные рецепты

« Назад

Банановый торт с карамелью  10.03.2017 15:48

Не важно, праздники ли на носу или просто хочется побаловать себя чем-то вкусным в свой законный выходной – полезный сыроедческий десерт всегда будет кстати! Нежный и тающий во рту, с кремовой текстурой, оттененной карамелью, этот банановый торт обязательно станет вашим любимчиком!
 
Зачастую людям сложно перестроиться и перейти на здоровое питание только потому, что им сложно отказаться от привычного вкуса любимых блюд, в том числе, десертов. Но сегодня сыроедческие рецепты столь разнообразны, что вполне заменяют традиционные блюда. А вкус ничуть не хуже, даже, пожалуй, насыщеннее. Нужно только заменить сдобную выпечку здоровыми и полезными продуктами: фрукты, орехи, сухофрукты вполне заменят муку, яйца и рафинированный сахар. Попробуйте!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

180 г грецких орехов или сырого миндаля;
200 г фиников;
1 стакан кешью (обязательно замочите на 4 – 8 часов);
четверть стакана меда или кокосового нектара;
треть стакана кокосового или миндального молока;
2 – 3 ст.л. сока лимона;
3 ст.л. кокосового масла;
1 спелый банан;
щепотка морской соли;
щепотка ванили из стручка.

Торт банановый с карамелью: рецепт

Чтобы приготовить основу, хорошо измельчите миндаль или грецкие орехи. Воспользуйтесь блендером. Отдельно измельчите блендером финики пока они не превратятся в однородную пасту. Смешайте орехи и финики. Дно небольшой формы застелите пищевой пленкой и уложите на него полученную смесь. Отправьте в морозилку.
 
Теперь займемся кремом. С помощью блендера измельчите кешью вместе с медом или кокосовым нектаром, лимонным соком, морской солью, ореховым молоком, кокосовым маслом, бананом и ванилью. Чтобы получить однородную консистенцию потребуется 1 – 2 минуты. Обязательно попробуйте начинку. Если хочется более сладкую, то добавьте еще меда или кокосового нектара.
 
Теперь уложите крем на подготовленную основу. Уберите торт в морозилку на 4 часа. Размораживать начинайте за полчаса до подачи.
 
По желанию можно украсить торт бананом и взбитыми кокосовыми сливками. Также банан в рецепте можно заменить на манго или клубнику.


Категории статей