Рецепты
« НазадАндалузский гаспачо 09.03.2017 16:36В летнюю жару не хочется есть горячие, тяжелые мясные супы, поэтому мы стараемся приготовить что-то прохладное: окрошку, ботвинью, холодник. Приятно разнообразить летее меню поможет классический испанский суп гаспачо из помидоров и сладкого перца. Важно, что это суп из свежих сырых овощей, поэтому он не только утолит голод, но и принесет пользу, насытив организм необходимыми минералами и витаминами.
Холодный суп из помидоров, или гаспачо, – национальное испанское блюдо, снискавшее себе уважение по всему миру. Нет ничего лучше тарелочки этого яства в летний зной! Оно освежает, насыщает и дает необходимую организму энергию. А приготовить его проще простого!
Потребуются следующие ингредиенты:
Гаспачо: рецептОчистите помидоры и огурец от кожицы. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте соль, масло и воду и измельчите с помощью блендера. По консистенции суп должен напоминать густую сметану. Оставьте его в холодильнике на 2 часа.
Для остроты можно добавить красный перец. Подавайте с сыроедческими крекерами. Подать можно в «стаканчиках» их разноцветного сладкого перца.
|
Категории статей