Рецепты

« Назад

Андалузский гаспачо  09.03.2017 16:36

В летнюю жару не хочется есть горячие, тяжелые мясные супы, поэтому мы стараемся приготовить что-то прохладное: окрошку, ботвинью, холодник. Приятно разнообразить летее меню поможет классический испанский суп гаспачо из помидоров и сладкого перца. Важно, что это суп из свежих сырых овощей, поэтому он не только утолит голод, но и принесет пользу, насытив организм необходимыми минералами и витаминами.
 
Холодный суп из помидоров, или гаспачо, – национальное испанское блюдо, снискавшее себе уважение по всему миру. Нет ничего лучше тарелочки этого яства в летний зной! Оно освежает, насыщает и дает необходимую организму энергию. А приготовить его проще простого!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 зеленый перец, очищенный от семян;
  • 6 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки оливкового масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • стакан холодной воды.

Гаспачо: рецепт

Очистите помидоры и огурец от кожицы. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте соль, масло и воду и измельчите с помощью блендера. По консистенции суп должен напоминать густую сметану. Оставьте его в холодильнике на 2 часа.
 
Для остроты можно добавить красный перец. Подавайте с сыроедческими крекерами. Подать можно в «стаканчиках» их разноцветного сладкого перца.


Категории статей