Рецепты

« Назад

Алу патры  16.02.2017 12:57

Индийская кухня – одна из старейших в мире. Формировалась она столетиями. Свое влияние оказывали выходцы из других стран и представители различных религий. В результате в основу рационы легли овощи, рис и молочные продукты, гармонично дополняемые широчайшим набором специй и пряностей.
 
Предлагаем рецепт традиционного блюда индийской кухни - алу патры. Это небольшие рулетики из картофеля, обжаренные до золотистого цвета. Ароматные, с хрустящей корочкой и пряным вкусом, за счет необычного сочетания кунжута, кокоса и индийских специй. Готовятся они просто и быстро, легко усваиваются организмом.
 
Для приготовления возьмите:
6 картофелин;
2 ст.л. стружки кокоса;
3 ч.л. кунжутных семян;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. мелко порубленной зелени;
1,5 ч.л. куркумы;
1,5 ст.л. соли;
0,5 ч.л. гарам-масалы или карри;
1 – 1,5 стакана воды;
3 стакана муки;
1 ст.л. растительного масла.

Рецепт алу патры

Приготовьте из картофеля пюре. Добавьте в него сахар, стружку кокоса, зелень, половину чайной ложки куркумы, карри, 1 ст. л. соли. Тщательно перемешайте.
 
Замесите эластичное тесто из муки, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. соли и масла. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
 
Тесто раскатайте до 3 – 4 мм. Выложите на него картофель. Сформируйте рулет. Порежьте его на кусочки толщиной 1 см.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте картофельные рулетики с двух сторон до золотистого цвета. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.
 
Сделать алу патры более легкими можно не жаря их, а запекая.
 
Это традиционное индийское блюдо – отличный способ получить всю пользу от картофеля, и при этом побаловать себя отменным вкусом.


Категории статей