Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Альтенбургерская паста со шпинатом под лимонно-сырным соусом
Рецепты
« НазадАльтенбургерская паста со шпинатом под лимонно-сырным соусом 08.02.2017 11:32Альтенбургер – это не только район Германии, расположенный на территории Тюрингии, но и известный мягкий сыр, который впервые стали производить именно в этих землях. Традиционные рецепты его приготовления сохраняются с 1897 года. В качестве сырья используется коровье молоко с добавлением не менее 15% козьего, вызревает сыр около месяца. Вес одной головки в среднем составляет 300-500 грамм, сверху она покрыта белой коркой. Вкус имеет мягкий, и в то же время насыщенный, пряный. Обычно употребляется вместе со свеклой, маринованными огурцами и хлебом, в качестве ингредиента используются в салатах, бутербродах, различных холодных закусках.
В расплавленном виде Альтенбургер отлично дополняет горячие соусы, закуски и блюда, в том числе, пасту. В данном рецепте он входит в состав сливочно-фруктового соуса, которым заправляется паста с традиционными для немецкой кухни шпинатом и помидорами Черри.
Основа данного блюда – спиральная лапша из серии GENUSS PUR от «3 Glocken», которая хорошо подходит для легких блюд с большим количеством соуса, а также блюд, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано на 4 персоны.
Способ приготовления:
1. Семена подсолнечника (очищенные) обжарить на сковороде, разложить на бумагу для выпекания. Пока они горячие, посыпать коричневым сахаром и подождать пока он растает, после чего дать карамелизованным семечкам остыть. Если сахар не расплавился, можно отправить их в духовку на несколько минут.
2. Шпинат перебрать, помыть и, не давая обсохнуть, протушить в 1 столовой ложке разогретого сливочного масла. Помидоры Черри помыть, разрезать на две половинки и протушить таким же образом. Отварить спиральную лапшу согласно инструкции на упаковке. Смешать тушеный шпинат и помидоры с макаронами.
3. Оставшееся сливочное масло разогреть, посыпать мукой, добавить бульон и молоко, после чего довести до кипения. Сыр натереть или нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящую смесь, дождаться пока расплавится.
4. В соус добавить цедру и сок лимона, немного сахара, соль, черный перец по вкусу, выложить в него смесь из лапши, шпината и помидор. Разложить по тарелкам и украсить сверху карамелизованными семечками.
Совет. Если лимон сверху покрыт воском, то перед снятием цедры желательно смыть его при помощи горячей воды, например, обдать кипятком и после этого быстро протереть бумажным полотенцем или щеткой.
Время приготовления: около 40 минут
Если сливочно-фруктовый соус получился недостаточно густым, то блюдо лучше подавать в тарелках с завышенными краями. Альтернативный вариант – во время приготовления соуса добавить в него чуть больше сыра или муки.
|
Категории статей