Как выбрать товары для туризма и кемпинга

Традиционная японская кулинария резко отличается от остальных азиатских кухонь. Японцы в прямом смысле обожествляют природу и все ее дары, и поэтому стараются, чтобы их пища была максимально полезной и естественной. Они активно используют дары моря, рис и сезонную растительную пищу. Меню ресторанов всегда составляется с учетом периода созревания тех или иных продуктов. Японцы считают, что после приготовления блюдо нужно съесть в течение 10 мин, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества и полезные свойства.

 

Сушка – удобный и недорогой способ заготовки. Если технология соблюдалась точно, то в плодах и других частях растениях сохранится 60% полезных веществ. В сухом шиповнике остается значительное количество витаминов С и А. Витамины группы В, а также Е и К почти не теряются, но постепенно разрушаются при хранении. 
 

Сохранить ягоды на зиму не сложно. Два самых распространенных способа — это сушка и заморозка. В обоих случаях плоды не теряют своей полезности.

 
Сушить ягоды можно на солнце или же в духовом шкафу. Выбирайте созревшие, но не перезревшие плоды. Кожура должна быть не поврежденной. По необходимости промойте их и просушите. Ягоды разложите в один слой и обязательно переворачивайте вне зависимости от типа сушки. Когда они будут готовы, то станут гибкими, и не будут слипаться, если сжать их друг с другом.
 

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] 46 [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]
Категории статей