Как выбрать товары для туризма и кемпинга

В процессе проращивания в зернах пшеницы активируются различные биологически активные вещества, увеличивается содержание витаминов, вырабатываются ферменты, способствующие расщеплению питательных веществ. В ростках содержится 18 аминокислот, более 20 микроэлементов, 12 витаминов, а также большое количество сахаров и белковых компонентов. В силу такого богатого состава зародыши пшеницы активно применяются для профилактики и лечения различных заболеваний, для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ в организме, в составе здорового питания, а также в косметологии.

 

Корень имбиря – это корневище многолетнего растения, которое давно используется человеком в лечебных целях или в качестве жгучей пряности.

Сухой корень имбиря в своем составе содержит полезные эфирные масла от 1 до 3,5 %, а кроме этого крахмал, различные смолы и сахар. Жгучий неповторимый вкус и аромат придает его главная составляющая – цинеол. Имеет корень имбиря свойства и антисептические, которые ему передает цингиберен. Еще эфирные масла имбиря содержат сесквитерпен, бизаболен, линаоол, гераниол и другие терпеноидные соединения, а также он богат различными витаминами и минералами.

 

Пшеница – одна из ведущих однолетних зерновых культур рода травянистые. Зерно пшеницы широко применяется в качестве корма для скота, в медицине, кулинарии, флористике и др. Благодаря большому содержанию биологически активных и питательных веществ  пророщенный злак занимает важное место в рационе здорового питания.

 

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] 39 [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]
Категории статей