Как выбрать товары для туризма и кемпинга

Проросшая пшеница широко применяется в рационе здорового питания с целью профилактики и лечения различных заболеваний, поддержания общего тонуса организма, улучшения обмена веществ. Зерна этой злаковой культуры сами по себе имеют богатый состав, но именно во время образования ростка в разы увеличивается количество полезных веществ, в том числе, витаминов и биоактивных компонентов. В проросших зернах пшеницы в момент появления зародыша активируются важные для роста компоненты, а также ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, облегчая их усвоение организмом.

 

Калина — удивительное по своей целебной силе растение. Ее ягоды славятся высоким содержанием витамина С, а также А, К, Е и В9. А еще в них есть пектин, который выводит из организма радионуклиды.

 

В Российской империи рис стали культивировать только после персидских походов Петра I. Изначально эта культура не давала больших урожаев. В промышленных масштабах выращивание рисового зерна началось после революционных событий 1917 г. В 1931 г в Краснодарском крае открывается Всесоюзный научно-исследовательский институт рисового хозяйства. С 60-х годов благодаря строительству мелиорационных систем и открытию нового подразделения ВНИИ риса, рисовая житница Кубани стала давать до 80% всей рисовой крупы, произведенной в России. В этот период ученым и агрономам приходилось бороться с проблемой моносортности злаковой культуры. В наши дни эта проблема практически полностью решена. Сейчас рисовые хозяйства Краснодарского края выращивают множество различных сортов злака.
 

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] 34 [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]
Категории статей