Главная \ Блог

Блог

В борьбе с разного рода заболеваниями иван-чай свойства демонстрирует просто удивительные! Побеги и листья растения содержат рекордные дозы витамина «С», витамины семейства «В», пектины, полисахариды, дубильные вещества и алкалоиды. Зато напрочь отсутствует кофеин, поэтому пить иван-чай полезно даже людям с высокой нервной возбудимостью.
 

12.01.2017 14:32/читать дальше...
Миндальное масло получают из сладких или горьких сортов, также есть средства, приготовленные из обоих видов растения. При этом горькие виды перед обработкой обязательно нагревают, что позволяет разрушить опасный амигдалин.
 

10.01.2017 15:24/читать дальше...
Ферментация – неотъемлемый этап чайного производства, открывающий обширную палитру вкусов и ароматов. С точки зрения химии, под действием ферментов сахар и крахмал в листьях распадаются на более простые соединения – углекислый газ и этанол. Так что, по сути, процесс ферментации представляет собой не что иное, как естественное подбраживание листа.

20.12.2016 14:22/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] 26 [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]
Категории статей