Главная \ Блог \ Народная медицина

Блог

Золотая бабочка, огневка, восковая моль... Как только не называют этого вредителя пасечных хозяйств и в то же время настоящего природного Эскулапа. Взрослые мотыльки порхают возле пчелиных ульев, чтобы в один прекрасный момент отложить в них яйца. Только вылупившись, личинки демонстрируют невероятную прожорливость. Первым делом они съедают мед и пергу. Затем приступают к восковым рамкам с остатками старых коконов и куколкам пчел. Не брезгуют даже утеплителем для ульев.
 

08.03.2017 10:02/читать дальше...
Если вы бывали неподалеку от пасек, возможно, вам доводилось видеть крупных мотыльков с усеянными золотистой пыльцой крыльями. Это и есть огневки или по-простому восковая моль.
Свое название мотыльки получили неспроста. Ведь они – настоящий бич для пчеловодов. Личинки насекомого отличаются колоссальным аппетитом. Поселяясь на пасеке, они сметают буквально все на своем пути: мед и пергу из сот, восковые рамки с остатками коконов, куколки пчел и даже утеплитель для ульев.

08.03.2017 09:15/читать дальше...
Мумие – загадочный органо-минеральный продукт, «лекарь тысячи недугов». Он был известен врачам Древней Греции, успешно применялся Гиппократом. Затем о нем позабыли до самого Средневековья, но в «темную эпоху» его использовали только как средство для очистки драгоценных металлов. В наши дни врачи вновь обратили свое внимание на свойства мумие. Внешне оно похоже на смолу от золотого до почти черного цвета. Найти его можно высоко в горах, в расщелинах, куда нет доступа влаге.
 

07.03.2017 09:10/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ]
Категории статей