Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Зеленая гречка и похудение

Статьи

« Назад

Зеленая гречка и похудение  16.02.2017 11:47

Зеленая гречка – помощник при похудении

Зеленая гречка – это продукт для тех, кто решил сбросить лишние килограммы. В отличие от традиционной крупы коричневого цвета, эти зерна не проходили промышленной обработки, а значит, сохранили больше полезных витаминов, минералов, кислот, антиоксидантов и других веществ. Благодаря этому, диета на зеленой гречке не вредна для организма.
 
Более того, крупа ускоряет метаболизм, улучшает работу пищеварение и способствует выводу вредных веществ. Кроме того, в зернах содержится много сложных углеводов, которые долго перевариваются организмом. Благодаря этому чувство голода во время диеты не доставляет дискомфорта.

Применение зеленой гречки: два варианта диеты

Монодиета: просто и эффективно
Такой режим питания предполагает, что в течение нескольких дней в пищу употребляется только зеленая гречка, для похудения этим способом нужна запаренная крупа. За неделю можно сбросить до 7 кг. Но не стоит забывать, что даже богатая витаминами и минералами зеленая гречка не содержит всех необходимых организму веществ, а значит, нельзя превышать рекомендации по длительности диеты. Также едят зеленую гречку во время разгрузочных дней – это облегченная монодиета длительностью 1-2 дня. Повторять ее можно каждую неделю.

 

Гречка идеально подходит для диет, поскольку полезные вещества, содержащиеся в крупе, помогают ускорить обмен веществ, что ведет к снижению веса.

Диета «Зеленая гречка с кефиром»
Тем, кто соблюдает эту диету, можно есть только запаренную крупу и пить обезжиренный кефир (не более 1 литра в день). Придерживаться такого режима питания можно не более полутора недель, за такое время сбрасывается до 10 кг. Это диета может вызвать чувство слабости, но она имеет глубокое очищающее воздействие на организм.
 
Пророщенные зерна для похудения
Медленный, но эффективный способ похудения – это употребление проростков ежедневно натощак. Чтобы постепенно худеть, достаточно съедать 1-2 столовые ложки ростков. Проращивание зеленой гречки в домашних условиях провести несложно с помощью специальных проращивателей, а результат от их употребления будет заметным, потому что проростки хорошо активизируют обмен веществ. 

 

Используем зеленую гречку для похудения

Правильно зеленую гречку для похудения не варить, а замачивать в воде 4-10 часов. Каша, приготовленная без варки, содержит больше полезных веществ. Ее готовят без соли.
 
Первые дни до начала и после завершения диеты нельзя есть много, организм должен постепенно привыкнуть к новому режиму питания. После того как сброшены лишние килограммы, нужно соблюдать принципы здорового питания, иначе полученный результат быстро будет утрачен.
 
Все указанные выше диеты предполагают употребление запаренной гречки из расчета 1 стакан сухой крупы в день.

Диетические блюда: похудение без диет

Можно ли зеленую гречку использовать, чтобы похудеть без диеты? Да, для этого нужно включить в рацион больше полезных и низкокалорийных блюд с крупой. Так можно постепенно сбросить вес, не испытывая дискомфорта.
 
Аппетитный салат
Часто едят зеленую гречку в салатах, т. к. она хорошо сочетается с овощами, а польза такого блюда очень высокая.
 
Для приготовления нужна проросшая гречка, черствый хлеб, чеснок, помидоры, огурцы и другие овощи по желанию, а также оливковое масло и специи. Для начала нужно разрезать хлеб на кусочки и просушить их духовке, сделав сухарики. Затем хлебцы натирают чесноком. После этого осталось нарезать овощи, смешать вместе проростки, сухарики и другие ингредиенты, добавить специй и оливкового масла.
 
Смузи для похудения
Для этого рецепта берется вареная зеленая гречка или проростки.
 
Перебейте в блендере крупу с помидором, болгарским перцем, огурцом или другими овощами по вкусу и употребляйте низкокалорийное пюре, чтобы удовлетворить чувство голода в любое время. 
 
Полезный десерт
Это вкусное и полезное печенье готовят из муки зеленой гречки или смолотой крупы (можно молоть не очень мелко). Для десерта нужен 1 стакан муки из крупы, два натертых яблока, 1 столовая ложка ржаных отрубей и 150-200 мл свежевыжатого яблочного сока. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут. В результате должно получиться тесто, которое хорошо лепится.
 
Из него сформируйте небольшие лепешки и выпекайте их при температуре 150°С 40-50 минут. Даже тем, кому не нравится варенная зеленая гречка, завтрак с этим полезным и вкусным печеньем придется по душе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей