Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Едим грецкие орехи: польза каждый день!

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Едим грецкие орехи: польза каждый день!  07.02.2017 15:32

В кулинарии грецкие орехи используются с древних времен. Плод дерева получил свое название благодаря открытию древними греками его целебных качеств. Родиной же дерева принято считать Иран и Кавказ. Рецепты с грецкими орехами встречаются в старинных лечебных книгах.

Интересные факты об орехе

  • На Кавказе орех считается священным деревом.
  • Чтобы питательные и полезные вещества ореха полностью усвоились, лучше принимать продукт в перетертом виде.
  • По своей питательности 100 г ореха заменяют 1 л молока, 700 г картофеля или 300 г пшеничного хлеба.
  • В зеленом орехе, который весит 15 г, содержится 100 мл аскорбиновой кислоты, что составляет двухдневную норму витамина С.
  • Одно дерево может принести 3 центнера орехов.
Рецепты с грецкими орехами особо популярны в вегетарианской кухне, благодаря полезности и питательности продукта.

Рецепты блюд с грецким орехом

Блюда из грецких орехов или с добавлением этого продукта чаще всего встречаются в кондитерском деле. Это не удивительно, ведь орех отлично сочетается со сладкими ингредиентами.
 
Чернослив с грецким орехом известен уже давно как полезный и вкусный десерт. В аккуратно надрезанный сухофрукт помещают половинку орешка. Фаршированный чернослив сверху поливают взбитой сметаной с сахаром, сливками или сгущенкой. Чтобы продукт пропитался кремом его нужно подержать некоторое время в холодильнике.
 
Рецептов меда с грецкими орехами встречается много. Часто в десерт добавляют лимон, курагу, чернослив изюм. Для быстрого приготовления десерта потребуется полстакана орехов, столовая ложка меда и ложка воды. Все ингредиенты смешиваются в тарелке и ставятся на 2 мин. в микроволновку при максимальной мощности нагрева. В смесь можно добавить пряности, изюм. Затем орехи с медом перемешивают и доводят еще полминуты в духовке. Десерт подается в фужерах охлажденным.
 
Вот простой рецепт печенья с грецкими орехами. Для приготовления лакомства понадобится 0,5 стакана измельченных орехов, четверть килограмма муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара и корица. На первом этапе смешивается размягченное масло с мукой, орехами, яйцом и сахаром. Затем противень застилается пергаментом, на который выкладываются сформованные печенья. Заготовки сверху посыпаются корицей и сахаром. При разогретой до 180 градусов духовке печенье готовится 15-20 минут.
 
Выпечка с грецкими орехами представлена не только разнообразными печеньями. Ореховые рогалики, бисквиты, торты, тарталетки, пахлава азербайджанская, рулет и прочие сладости с этим вкусным и полезным продуктом представлены множеством разнообразных рецептов.
 
Баклажаны с грецкими орехами являются настоящим шедевром грузинской кухни. Существует множество вариаций этого блюда. Вот классический рецепт этой закуски. 2-3 баклажана промыть водой, срезать шляпки и распустить вдоль на слайсы толщиной в 0,5 см. Полоски вытереть насухо и прожарить с обеих сторон по 1-2 мин. Далее готовится начинка. 1 мелко порезанная луковица жарится до легкого золотистого цвета. В блендер помещается лук, 0,5 стакана орехов, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы или петрушки, четверть чайной ложки уксуса или лимонного сока, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Все это перемалывается. Если начинка вышла слишком густой, можно добавить немного воды. Ложку начинки заворачиваем в полоску баклажана. Вкус грецких орехов будет отлично гармонировать с кинзой и баклажанами. Для украшения блюда можно использовать несколько зерен граната.
 
Салат с грецкими орехами в сочетании с изюмом, курагой и рядом других ингредиентов станет ценным энергетическим блюдом для активных людей. Для приготовления такого салата потребуется 70 г измельченных орехов, 60 г изюма и столько же кураги, 2-3 яблока, 110 г дыни, 2 ст. ложки меда, 1 морковь и полстакана нежирного йогурта.
 
Сладкий салат с грецкими орехами и киви рекомендуется людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью, а еще он хорош в качестве диетического блюда. В состав блюда входят 3 ст. ложки орехов, банка консервированных ананасов (около 200 г), 2 ст. л. сахарной пудры и столько же фруктового ликера, 2 банана, 3-4 киви и 4-4,5 ст. л. лимонного сока.
 
Домашние рецепты с грецким орехом еще более разнообразны, чем широко известные ресторанные блюда с этим продуктом. Каждая хозяйка имеет свои секреты использования этого ингредиента в закусках, основных блюдах и десертах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей