Как выбрать правильные подарки
« НазадЯгоды замороженные 28.11.2016 16:30Летом можно вдоволь насытиться овощами, фруктами и ягодами, зарядиться витаминами и укрепить здоровье. Но это и время, когда пора подумать о зимней поре года и сделать заготовки. Хорошо не только консервировать овощи и закрывать варенье, но и запастись сушеными и замороженными ягодами. Такая обработка плодов позволяет сохранить максимум витаминов и привнести кусочек лета на зимний стол. Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов, киселей, морсов, вареников и сладких блюд. Некоторые из них вкусно есть, просто предварительно разморозив. Какие ягоды замораживают на зимуСохранить на зиму можно практически любые ягоды, имея под рукой только морозильную камеру. Особенно хороши для такой обработки абрикосы, клубника, черника, вишня, малина, калина, смородина, крыжовник и облепиха. Очень вкусна и полезна замороженная калина. Как правильно замораживать ягодыПрежде чем приступить к заморозке, нужно хорошо промыть ягоды, очистить их от плодоножки и косточки. Затем их нужно просушить. Крупные плоды нарезают. Далее их можно разложить на листе бумаги и поставить на пару часов на быструю заморозку, либо же сразу упаковать порционно и отправить в морозильную камеру.
Все зависит от личных предпочтений и размеров морозилки. Однако постарайтесь упаковать плоды так, чтобы к ним не поступал воздух. Не используйте пакеты, уже бывшие в употреблении. На них, скорее всего, есть микротрещинки, которые могут стать причиной разгерметизации. Оптимальный вес одной порции — около 700 г. Способы заморозки ягодЗаморозка ягод происходит несколькими способами. Можно просто положить их в морозильную камеру либо же предварительно засыпать сахаром или окунуть в сахарный сироп. Подсластив кислые ягоды, можно не сомневаться в том, что зимой они не залежаться в холодильнике. Также можно перетереть ягоды в пюре и заморозить в таком виде. Хранение замороженных ягодСколько хранить замороженные ягоды зависит от того при какой температуре они замораживались. Если от -18 до -23 градусов, то 8 — 12 месяцев. А если от 0 до -8 градусов, то не более 3-х месяцев. Готовим из замороженных ягодах:
|
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.