Как выбрать правильные подарки

« Назад

Ягоды замороженные  28.11.2016 16:30

Летом можно вдоволь насытиться овощами, фруктами и ягодами, зарядиться витаминами и укрепить здоровье. Но это и время, когда пора подумать о зимней поре года и сделать заготовки. Хорошо не только консервировать овощи и закрывать варенье, но и запастись сушеными и замороженными ягодами. Такая обработка плодов позволяет сохранить максимум витаминов и привнести кусочек лета на зимний стол.

Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов, киселей, морсов, вареников и сладких блюд. Некоторые из них вкусно есть, просто предварительно разморозив.

Какие ягоды замораживают на зиму

Сохранить на зиму можно практически любые ягоды, имея под рукой только морозильную камеру. Особенно хороши для такой обработки абрикосы, клубника, черника, вишня, малина, калина, смородина, крыжовник и облепиха. Очень вкусна и полезна замороженная калина.

Выбирайте спелые, но устойчивые ягоды. Переспелые обязательно потеряют форму, а недозрелые будут невкусными. Также не берите поврежденные плоды.

Как правильно замораживать ягоды

Прежде чем приступить к заморозке, нужно хорошо промыть ягоды, очистить их от плодоножки и косточки. Затем их нужно просушить. Крупные плоды нарезают. Далее их можно разложить на листе бумаги и поставить на пару часов на быструю заморозку, либо же сразу упаковать порционно и отправить в морозильную камеру.

Можно ли заморозить ягоды, имея только холодильник? Конечно! В этом случае на первом этапе плоды раскладываются в один слой на самом дне морозилки. Так они быстрее замораживаются и в дальнейшем практически не слипаются, сохраняя привлекательный вид. Раскладывать их по порциям можно приблизительно через 7 — 8 часов.

Ягоды хранят в целлофановом пакете с зажимом или клипсой или же в пластиковом контейнере.  

Все зависит от личных предпочтений и размеров морозилки. Однако постарайтесь упаковать плоды так, чтобы к ним не поступал воздух. Не используйте пакеты, уже бывшие в употреблении. На них, скорее всего, есть микротрещинки, которые могут стать причиной разгерметизации. Оптимальный вес одной порции — около 700 г.

Есть и небольшой секрет как замораживать ягоды в домашних условиях и при этом не занимать много места. Поместите плоды в пакет, а затем в пластиковый контейнер. Через 8 часов выньте пакет из емкости.

У вас получился небольшой квадратный брикет. Если все ягоды замораживать таким способом, то они занимают меньше пространства и удобно укладываются в морозилку.

Как заморозить ягоды на зиму так, чтобы остаться довольным результатом? Очень просто — закладывайте плоды небольшими порциями. Так они быстрее замораживаются, ткань ягод не разрывается и они сохраняют и красивый внешний вид, и хороший вкус.

Способы заморозки ягод

Заморозка ягод происходит несколькими способами. Можно просто положить их в морозильную камеру либо же предварительно засыпать сахаром или окунуть в сахарный сироп. Подсластив кислые ягоды, можно не сомневаться в том, что зимой они не залежаться в холодильнике. Также можно перетереть ягоды в пюре и заморозить в таком виде.

Вылейте из бутылки калину с сиропом в красивый маленький контейнер и заморозьте, затем снимите фото этого брикета

Но главное, это может быть заморозка со льдом или сухая заморозка ягод. Последний способ хорошо подходит для мелких плодов. Промойте их, просушите и разложите на ровной поверхности, например, на разделочной доске. В таком виде поместите в морозилку. В пакет или контейнер упаковывайте уже замороженные ягоды.

Хранение замороженных ягод

Сколько хранить замороженные ягоды зависит от того при какой температуре они замораживались. Если от -18 до -23 градусов, то 8 — 12 месяцев. А если от 0 до -8 градусов, то не более 3-х месяцев.

Готовим из замороженных ягодах:

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей