Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Ягоды и косметология

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Ягоды и косметология  06.11.2016 10:04

Ягоды – это ценный источник витаминов и минералов, а также биологически активных соединений, которые невозможно воссоздать искусственно. Они обязательно должны входить в рацион человека. Это помогает укрепить здоровье изнутри и предотвращает возникновение множества заболеваний.
 
Целительные свойства ягод широко используют в медицине. А еще они незаменимы в косметологии. Ягоды лицо делают сияющим, возвращают коже здоровье и насыщают ее витаминами.

Косметологические свойства ягод

Ягоды для кожи лица привлекательным своим широким спектром действия, эффективностью и отсутствием побочных действий. Они помогают:
  • отбелить кожу лица;
  • убрать расширенные поры;
  • победить жирный блеск;
  • сделать кожу более упругой;
  • забыть о воспалениях и угревой сыпи;
  • смягчить и увлажнить кожу;
  • подтянуть увядающую кожу и разгладить морщины.
Ягоды для кожи лица используют в чистом виде (например, выжав сок). Вытяжки из них часто применяют в профессиональных средствах. Самостоятельно можно приготовить из ягод маску для лица и волос или сделать скраб для тела.

Каждая женщина стремится сохранить молодость и красоту, поэтому чаще используйте ягоды в домашней косметике.

Разнообразные умывания, примочки и маски на основе свежих ягод используются для смягчения, очищения и тонизирования кожи, с их помощью можно ухаживать за стареющей, дряблой и вялой кожей. Косметика с ягодами восстанавливает защитные функции кожи и препятствует ее преждевременному старению.

Маски для лица из ягод

Ягодные маски несложны в приготовлении. Главное, правильно подобрать продукт. Например, для жирной и склонной к высыпаниям кожи ягоды клюквы подойдут идеально. Лицо можно просто протирать ее соком. Если же поры расширены, то 0,5 ч. л. клюквенного сока нужно влить в 2 ч. л. куриного белка, аккуратно помешивая. Эту маску накладывают на лицо 2 – 3 раза с интервалом в 5 минут. Смывают ее пропитанными чаем ватными дисками.
 
Сок клюквы эффективно борется с розовыми угрями. В нем смачивают марлю и прикладывают ее на пораженное место. В течение часа каждые десять минут марлю пропитывают соком заново. Проводят процедуру ежедневно. Когда воспаления начнут сходить ее повторят раз в два дня, а затем сводят к двум процедурам в неделю. Если клюква вызывает раздражение, ее нужно просто развести водой.
 
Ягоды калины для лица избавляют от прыщиков и уменьшают блеск жирной кожи. Из них делают кашицу, отжимают ее и добавляют яичный белок. На лице оставляют на четверть часа.
 
С этой же целью применяют и маски для лица из ягод брусники. Из них делают пюре, наносят на кожу и смывают прохладной водой.

Влетний период полезно мазать лицо свежими ягодами

Увядающей коже помогает земляника. Приготовьте лосьон из 100 г ее сока и 200 г водки и протирайте им лицо каждый вечер на протяжении 20 дней. А маску из нее делают либо нанеся на лицо кашицу из плодов, либо же смочив в земляничном соке марлевые тампоны. Для повышения упругости кожи ягоды земляники просто незаменимы.
 
К землянике можно добавит сливки или мед, если кожа сухая, и яичный белок, если она жирная. Такие же добавки рекомендованы и для масок из малины.
 
Увядающей коже также хорошо помогает черника. Маски делают, просто размяв ягоды в кашицу, на лицо накладывают на 20 минут. В них можно добавлять сливки или сметану, чтобы увеличить смягчающий эффект. Делать их надо раз в два дня.

Маска из черники

 
Для любого типа кожи также подходят маски для лица из ягоды малины. Достаточно перетереть плоды в кашицу и отжать сок. Сухую кожу предварительно смазывают питательным кремом.
 
Самая полезная ягода для омоложения лица должна действовать комплексно, работать изнутри и снаружи. Сегодня таковой считают Годжи. Плоды оздоравливают организм, помогают сбросить лишний вес и не оставляют шанса первым признакам старения.
 
Универсальны летние маски для лица из ягод желтой черешни. Плоды измельчают и смешивают с оливковым маслом в равных пропорциях. От морщин на полстакана кашицы добавляют лимонный сок и мед по 1 ч.л. Чтобы увидеть эффект, маску нужно делать курсами по 10 – 15 дней.

Ягоды для волос

Плодовые маски делают несколько раз в неделю. Они восстанавливают структуру волос, придают им блеск и регулируют работу сальных желез.

Для жирных волос подойдет клубника, малина и земляника. 

Клубнику перетирают, отжимают сок и наносят на кожу головы на час. Волосы нужно укутать теплым полотенцем.

 
Из малины выжимают 3 ст. л. сока, смешивают его с ложкой меда и наносят на полчаса. Волосы также укутывают теплым полотенцем. Точно также поступают и с земляникой.
 
А придать волосам блеск как после салонной процедуры помогает арбуз. Кашицу из него оставляют на волосах под теплым полотенцем на полчаса. Смыв шампунем, ополаскивают шевелюру водой с арбузным соком.
 
Сухие волосы оживают от малиновых и земляничных масок. В них добавляют любое масло и глицерин по 1 ст. л.
 
Если к любым ягодным маскам подмешать по ложке глицерина и меда, то можно предотвратить выпадение волос.
 
Использовать ягоды можно свежие и размороженные. Поэтому не отказывайте своим волосам в витаминах даже в зимний период.

Для кожи тела ягоды особенно эффективны в форме скраба. В измельченные плоды добавляют оливковое масло и мед, а также по желанию соль крупного помола или кофейную гущу. Наносят средство массажными движениями.
 
Предварительно рекомендуется распарить кожу. Такие скрабы хорошо отшелушивают и увлажняют тело, а также очень эффективны в борьбе с целлюлитом.
 
Ягоды в домашней косметике:
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей