Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Ягоды для похудения

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Ягоды для похудения  03.12.2016 10:39

О пользе ягод не слышал только ленивый. Эти удивительные дары природы — настоящий источник здоровья, молодости и красоты. Количество содержащихся в них витаминов, минералов и микроэлементов бьет все рекорды. Существует даже мнение, что если успеть съесть за сезон около 10 кг ягод, то абсолютно обо всех болезнях можно забыть ровно на год. Так ли это в действительности сказать наверняка сложно, но то, что они оказывают отменное профилактическое действие и предупреждают развитие многих заболеваний — факт.
 
Ягодные диеты и разгрузочные дни на них отличаются легкостью перенесения и отсутствием чувства голода. Они не только способствуют сбросу лишнего веса, но и очищают организм изнутри и омолаживают кожу.
 
Ягоды можно выбрать любые, в зависимости от собственных предпочтений, но самые полезные ягоды, способствующие похудению, — это клубника, черная смородина и вишня. Кислые ягоды, такие как клюква, допустимо смешивать с более сладкими.

Как проводить ягодную диету

Рецепты похудения с ягодами нравятся многим за нестрогость и возможность употреблять другие продукты. Фактически под запретом только сахар. Длительность диеты - неделя.
 
Варианты для завтрака:
клубника или черешня (300 г), сдобренная сметаной (1 ст.л.); подсушенный в тостере ломтик хлеба из цельнозерновой муки с кусочком сыра и чай. Из ягод можно выбрать голубику. Ее смешивают не со сметаной, а со 100 г творога. Вместо тоста можно съесть вареное яйцо.
 
На обед приготовьте салат из овощей или суп, либо же сварите 200 г мяса, можно съесть немного рыбы или остановиться на фруктах: 5-8 абрикосов, или 1 груша, или 1 яблоко.
Перекус перед ужином: смешайте ягоды со сметаной.

1

Также можно применять для похудения ягоды клубники. Это быстрая диета, на которой за 4 дня легко сбросить 3 кг. Придерживаясь такой схемы питания всего одну неделю, можно «потерять» около 5 кг.
 
Каждый день съедайте по килограмму клубники, разделив его на несколько приемов. На завтрак добавьте кефир и яблоко, на обед сварите курицу (100 г) и сделайте салат из огурцов, на ужин съешьте 100 г творога или выпейте стакан кефира.
 
Ягоды для похудения не имеют противопоказаний. Исключения: индивидуальная непереносимость и обостренный гастрит.

Годжи и асаи: экзотика против лишнего веса

Истинными борцами за стройную фигуру признаны ягоды годжи и асаи.
 
Ягоды годжи выращивают в долинах Гималаев. За свой богатый витаминами состав и удивительное действие на организм они заслужили звание лекаря 1000 болезней. Эти ягоды отлично укрепляют нервную систему, благотворно сказывают на работе сердца, сводят к минимуму риск возникновения диабета и болезни Альцгеймера.
 
употребление ягод годжи ускоряет метаболизм и повышает запас сил и энергии. Это действие вместе с высочайшим содержанием антиоксидантов объясняет эффективность этих ягоды в борьбе с лишним весом. При этом они способствуют стабильному похудению, без набора веса после прекращения их употребления.
 
Ягоды годжи для похудения едят утром и вечером по 20 — 30 штук. Чтобы ускорить процесс можно пить настойку из них. Для этого столовую ложку ягод заливают 0, 4 л горячей воды и оставляют на полчаса. Настойку пьют по утрам и перед сном. Параллельно едят годжи в чистом виде. Также способствует похудению, если ягоды принимать заваренными как чай.

2  

Кроме оздоровительного действия, у них есть еще один приятный бонус: даже без физической активности они все равно способствуют уходу лишнего веса.
 
Наравне с ягодами годжи в борьбе за стройность признанный лидер и ягоды асаи. Родом из Бразилии, они давно заслужили звание источника молодости. В них много витамина С и железа, поэтому они способствует процессам регенерации. Высокое содержание полезных жирных кислот также благотворно сказывается на состоянии кожи.
 
Ягоды асаи для похудения лучше принимать в виде сока, порошка, замороженной пасты или даже в капсулах. Это связано с тем, что они наиболее полезны в первые 2 часа после их сбора. За это время их нужно либо съесть, либо переработать.
Суточная доза порошка и замороженной пасты — не меньше 15 г. Их можно добавлять в чай, йогурт или кефир. Капсулы пьют по одной штуке в течение месяца.

3  

Сказать наверняка, какая ягода для похудения более эффективна, нельзя. Лучше всего попробовать и ту, и другую, и опытным путем убедиться, что лично для вас более эффективно: годжи или асаи.

Ягоды для похудения: отзывы

Ольга:
«Не могу сказать, что у меня был очень большой избыточный вес, но 5 — 7 кг были явно лишними. Так как сейчас лето и дачный сезон в самом разгаре, ягоды всегда есть на столе. Так что я решила, а почему бы не попробовать ягодную диету? Результатом была очень приятно удивлена: у меня не упала работоспособность, я не страдала от чувства голода, и как-то незаметно за неделю ушло 4 кг! И лицо посвежело. Приятный бонус. Так что сделаю перерыв на неделю и вернусь вновь к ягодной диете!»
 
Оксана:
« О ягодах годжи слышала давно, но если честно считала их не более чем рекламным трюком. В общем, пробовать я их не собиралась, пока их не принесла мне свекровь. Не пропадать же добру... Мне очень понравился их вкус, поэтому решила поэкспериментировать с ними пару недель. Чай не заваривала, ела так. Привычный рацион не меняла, особых физических нагрузок не было. Буквально дня через три стала замечать, что энергии стало больше, да и настроение все время было хорошим. Уже через неделю коллеги стали делать комплименты, просить номер косметолога и спрашивать на какой диете я сижу. В общем, за пару недель ушли 5 с плюсом кг, а я себя стала значительно лучше чувствовать. Так что от ягод годжи я теперь не откажусь!»
 
Другие продукты для похудения:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей