Как выбрать правильные подарки

« Назад

Вакаме: идеальный продукт для похудения  01.12.2016 11:51

Азиатская кухня славится не только необычными сочетаниями вкусов и использованием экзотических ингредиентов. Блюда японской, китайской и корейской кухонь готовятся так, чтобы приносить максимальную пользу организму. Такие морепродукты, как водоросли вакаме часто применяются в традиционных кулинарных шедеврах Поднебесной и Страны восходящего солнца.

Самые распространенные блюда  блюда с вакамэ суп из морской капусты «миёккук» и суп с пастой мисо «мисосиру».

Вакаме – это темно-зеленая или бурая водоросль, растущая на подводных скалах. Растение встречается у берегов Японии, Китая и Кореи. Длина листьев достигает 2 м. В пищу это растение используется в сыром, сушеном, соленом, тушеном виде. Вакаме входят в состав супов, гарниров, суши. Они являются ценным источником йода и других минералов. Врачи рекомендуют употреблять эти водоросли людям с лишним весом. В нашей стране сейчас не так уж сложно купить вакаме в интернет магазине или найти его на прилавках специализированных маркетов морепродуктов.

Состав и полезные свойства вакаме

В состав водорослей вакаме входит йод, необходимый для нормального функционирования иммунной системы вообще, и щитовидной железы в частности. Эта железа регулирует обмен веществ и гормональный фон. В водорослях много фосфора, цинка, железа, магния, марганца, натрия, калия и кальция.
 
В составе вакаме присутствуют витамины Е, А, С, В9, РР, К, бета-каротин и холин. Этот морепродукт содержит насыщенные кислоты и аминокислоты, биологически активные соединения. Среди этих веществ особой ценностью обладают рибофлавин, ниацин, фолиевая и аспарагиновая кислоты, триптофан, аланин, валин и лейцин.

Вакаме - один из ценнейших источников природных антиоксидантов, выводящих из организма шлаки, вредный холестерин и радионуклиды.

Употребление вакаме в пищу стимулирует выработку кислоты Омега-3. В бурых водорослях много полезных веществ, из них делают лекарства, удобрения, подкормку для скота и многое другое.
 
В водорослях вакаме практически нет жира, его содержание ровняется 0,6 %. В продукте 3 % белков и 8,6 % углеводов. Калорийность вакаме составляет 45 ккал на 100 г.
 
Эта водоросль служит отличным профилактическим средством против болезней сосудов, инфарктов, инсультов, она благотворно влияет на печень и органы ЖКТ, препятствует появлению и развитию раковых клеток, а также стабилизирует вес и способствует похудению.

Использование вакаме для похудения

Применение вакаме для похудения возможно благодаря наличию в водоросли фукоксантинов. При попадании в организм эти вещества стимулируют окисления жиров и их последующее сжигание. Также фукоксантины улучшают перистальтику кишечника и работу печени. Как следствие действия этих веществ, организм начинает активнее вырабатывать кислоту Омега-3 и прочие необходимые аминокислоты и вещества.
 
В отзывах о вакаме для похудения нередко упоминается очищающий эффект этой пищи. Водоросль выводит шлаки, устраняет холестериновые бляшки, приводит в норму уровень сахара и способствует лучшей свертываемости крови. Благодаря такому действию клетки организма лучше снабжаются кислородом через кровь, а значит, процессы окисления жиров протекают эффективнее.
 
Преимущества вакаме для похудения:
- натуральное, природное средство для избавления от лишнего веса;
- не имеют противопоказаний, гипоаллергенны;
- практически не содержат калорий;
- содержат все необходимые для организма витамины, микроэлементы и аминокислоты;
- подавляют чувство голода;
- препятствуют возвращению сброшенных килограммов;
- оздоравливают организм в целом.
 
Эффект действия фукоксантина направлен не только на уменьшение слоя подкожного жира, но жира, скопившегося вокруг внутренних органов. Кроме того, прием водорослей тонизирует кожу и весь организм в целом. При этом слишком радикально менять рацион не придется – следует только отказаться от некоторых продуктов и ежедневно употреблять вакаме в составе салатов или других блюд.
 
Похудеть с вакаме получится даже у тех, кому вследствие различных причин противопоказаны строгие диеты и физические нагрузки. Они способствуют как общей коррекции массы тела, так и локальной коррекции проблемных мест (бедер, живота, талии).
 
Вакаме подавляет чувство голода, что является очень важным свойством для людей, стремящихся изменить параметры своего тела. Тем не менее, в водорослях содержится множество витаминов и минеральных веществ, поэтому организм не будет испытывать в них недостатка.

Чрезмерное употребление водорослей может привести к передозировке йода.  

Вакаме практически не имеет противопоказаний, поэтому при употреблении водорослей в пищу вред для организма исключен. Единственное препятствие к употреблению вакаме в пищу – индивидуальная непереносимость продукта, правда, такие случаи невероятно редки. Поскольку морские водоросли гипоаллергенны. Но слишком увлекать не стоит – продукт содержит много йода, избыток которого в организме так же вреден, как и недостаток.
 
Морские водоросли рекомендуется употреблять в небольших количествах, поскольку они содержат большое количество минералов и витаминов, и резкое увеличение их концентрации может негативно отразиться на организме.  С осторожностью следует вводить водоросли в свой рацион людям, имеющим проблемы с почками или нарушениями деятельности щитовидной железы, а так же при повышенной чувствительности к йоду. Следует помнить, что даже целебное средство хорошо в меру, и ко всему надо подходить с умом!
 
Приготовление вакаме для похудения возможно в различных вариантах. Лучше всего использовать свежие листья водорослей и употреблять их регулярно в составе диетических салатов. По вкусу вакаме похожи на капусту и шпинат и поэтому могут с легкостью заменить эти ингредиенты при готовке супов и приготовлении салатов.
 
Продукт подходит для обжарки, тушения и варки. С использованием сухих листьев можно готовить интересные традиционные блюда японской и китайской кухонь. Продукт идет в супы, готовится с рисом, добавляется в суши. О том, как готовить сухие водоросли вакаме, читайте на нашем сайте в разделе кулинарные рецепты. Применять вакаме для похудения лучше курсами: систематически и в умеренных количествах.
 
Интересные статьи о вакаме:
Японские водоросли вакаме в кулинарии
Вакаме – полезная еда с морского дна


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей