Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Сушеные лисички: готовим вкусные и полезные блюда

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Сушеные лисички: готовим вкусные и полезные блюда  15.11.2016 11:31

Сушеные лесные грибы — что может быть лучше, чем обед из них в холодную зимнюю пору? Но, чтобы побаловать себя вкусным и питательным блюдом, к заготовке нужно приступать уже сейчас. В июле будет самая пора собирать лисички. Эти яркие золотистые грибы ходят в любимцах у многих за привлекательный внешний вид и отменный, очень нежный вкус.

Лисички Ц один из самых полезных грибов средней полосы России

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, но усваивается он хуже, чем, например, белый гриб.

Как собирать и сушить лисички

Заготовив грибы, зимой из них можно будет приготовить сотню различных блюд. Рецепты из лисичек разнообразны и часто очень просты. Но начинается все со сбора урожая.
 
Лисички растут семьями в тени деревьев. Встретить их можно и в хвойном, и в смешанном лесу. Но запомните, что собирать их у трасс строго запрещено.

Гриб лисичка растет в смешанных лесах с июня по сентябрь  

У лисички нежный фруктовый аромат, шляпка вогнутая, гладкая сверху и немного волнистая по краям. Ложная лисичка отличается от настоящей полой ножкой и резким неприятным запахом мякоти. Также она более яркая, чем настоящая.
 
Собрав лисички, их нужно обработать в течение 5 часов. За это время их нужно либо начать сушить, либо заморозить. Сушат лисички при температуре не выше 40 градусов. Делают это в духовке или в электросушилке.

Как приготовить лисички

Лисички очень просты в приготовлении, но вкусные и питательные. Из них выходят отличные супы и основные блюда, неизменным успехом пользуются жареные лисички с луком и картошкой.
 
Их не нужно чистить,  достаточно промыть под водой. Готовятся лисички в течение получаса. Обычно их жарят или тушат. Эти грибы идеальны для простых блюд. Они не терпят большого количества специй, забивающих их нежный вкус и аромат.

Как приготовить сушеные лисички

Сухие грибы также просты в готовке, как и свежие. Но вначале их нужно замочить. Как замочить сушеные грибы? Сделать это можно не только в воде, но и в молоке. Оно придает лисичкам особую нежность.

Если сушеные лисички замочить на ночь в молоке, то они точно не будут горчить.  

Замачивают лисички на 60 — 180 минут, иногда оставляют на ночь. Также нужно знать, сколько варить сушеные грибы для супа. Как и для остальных блюд, достаточно 20 минут.

Суп из сушеных лисичек: рецепт

Суп с грибами можно приготовить на воде, мясном или курином бульоне — но для здорового питания мы будем варить его на воде. Для более выразительного вкуса можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза и по желанию воспользоваться специями.
 
Итак, потребуется 250 гр лисичек, морковь, 2 картофелины, 1 луковица.

Суп из сушеных лисичек рецепт  

Вначале нужно слегка обжарить лук.

Обжартьте нарезанный лук (грибной суп с лисичками рецепт)  

Обжарьте натертую морковь.

Нужно обжарить натерную морковь (грибной суп с лисичками рецепт)  

Затем нужно добавить к ним грибы.

добавьте к овощам грибы лисички и специи (грибной суп с лисичками рецепт)  

Через 5 минут зажарку выкладываем в кипящую воду.

Выложить овощи и грибы лисички в кастрблю (грибной суп с лисичками рецепт)

Теперь нужно положить в суп нарезанный кубиками картофель.

Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. (грибной суп с лисичками рецепт)

Варите суп до готовности, примерно 15 минут.

Варить суп с лисичками до готовности (грибной суп с лисичками рецепт)

Подать к столу вкусный грибной суп с лисичками при желании можно вместе со сметаной.

Вкусный грибной суп с лисичками рецепт

Как видите, суп из сушеных лисичек удивительно прост в приготовлении, что ни капельки не умаляет его вкусовых достоинств.
 
Теперь вы знаете, как готовить сушеные лисички. Они отлично сочетаются с овощами, корнеплодами, мясом и морепродуктами, поэтому открывают безграничный простор для фантазии. В качестве гарнира хорошо подойдет не только каша, но и лапша с сушеными грибами. Даже если просто отварить ее на бульоне, блюдо уже заиграет новыми красками.

Где купить сушеные лисички

Заготовить их можно самостоятельно, либо же приобрести расфасованными в магазине. От покупки на рынке лучше воздержаться. Доверяйте проверенным продавцам. Наш магазин предлагает сушеные грибы лисички отличного качества, вкусные и полезные, от надежных поставщиков.
 
Рецепты блюд с лисичками:
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей