Статьи
« НазадСушеные белые грибы в кулинарии 18.11.2016 10:49Сушеные белые грибы очень ценятся в кулинарии. Их вкусовые качества считаются самыми высокими, внешне они никогда не темнеют и бульон из них всегда остается белым, но наваристым. Поэтому грибной суп из белых грибов пользуется такой популярность. Подходят они и для приготовления гарниров, салатов, пирогов и закусок.
![]() Калорийность белых грибов составляет 282 ккал, но они надолго устраняют чувство голода, поэтому охотно используются в диетическом питании. В этом случае рецепты приготовления белых грибов выбирают такие, чтобы в них не было масла, сметаны или сливок в большом количестве.
Пищевая ценность белых грибов высока. В них много рибофлавина, витаминов А и D, В1 и С. Благодаря этому, они повышают защитные свойства организма, укрепляют ногти, предотвращают появление морщин, помогают при слабости, стенокардии, туберкулезе и поддерживают работу щитовидной железы.
Секреты приготовления сухих белых грибовРецепты с сушеными белыми грибами очень разнообразны. Они могут выступать в роли главного ингредиента основного блюда или же в качестве приправы.
![]() Перед созданием гастрономического шедевра сухие грибы нужно залить холодной водой.
Или же оставить их в молоке, так они станут более нежными.
Разбухшие грибы нужно обязательно проварить. Сколько варить сушеные белые грибы зависит от рецепта, но обычно требуется 20 минут после закипания. Первый бульон чаще всего сливают. Вкусный и наваристый грибной суп получается и на второй воде. Это так же залог того, что бульон не будет горчить. Если в дальнейшем грибы планируется пожарить, то после варки их нужно хорошо отжать от лишней влаги.
Как приготовить суп из сушеных грибовСухие грибы отлично подходят для первых блюд. Из них получаются борщи, солянки и всевозможные супы. Например, можно сделать грибной суп с лапшой.
Вкусный грибной суп с лапшойВозьмите горсть белых сушеных грибов, овощи суповые (картофель, лук, сельдерей, морковь), вермишель, соль, перец, лавровый лист.
Предварительно замоченные грибы сварить, добавить овощи, посолить, приправить, в конце варки добавить вермишель. Выключить огонь, накрыть крышкой, настаивать полчаса под полотенцем. Подать к столу со свежей зеленью и, по желанию, со сметаной.
А вот рецепт супа из сушеных белых грибов «на скорую руку». Для самого простого супа из сушеных белых грибов пожарьте лук, грибы и морковь, затем проварите вместе с картофелем. Готовится он буквально за 20 минут, но получается очень вкусным и ароматным. Такой суп нужно обязательно украсить зеленью и подавать вместе со сметаной и белым хлебом. Чтобы придать блюду пикантный вкус, достаточно перед приготовлением размочить грибы в хересе.
Другие блюда из сушеных грибов: рецептыДля вторых блюд грибы можно пожарить с луком и, по желанию, сметаной, а затем добавить к каше. Классическое сочетание — это гречка и грибы. А если совместить их с рисом, то можно сделать ризотто.
Если нет желания долго стоять у плиты, то достаточно просто сварить кашу на грибном бульоне, и она уже приобретет новые оттенки вкуса. Приготовление грибного бульона также можно упростить. Если взять грибной порошок или сделать его самостоятельно, то достаточно добавить немного в кипяток и две минуты подержать на огне.
Сухие грибы сочетаются с мясом, птицей и даже рыбой. Например, вы можете потушить в горшочке рыбу вместе с грибами.
Грибы с рыбой (рецепт)Вам потребуется окунь (только филе, 300 г), щепотка грибов (30 г), немного сметаны, пару луковиц, около 600 г картофеля, соль и немного муки.
Филе и картофель нарежьте на кубики, рыбу обвалите в муке и обжарьте. Картофель тоже немного потомите на сковороде. Отдельно пожарьте лук и грибы. Выложите полученное слоями в горшочек, полейте сметаной и потушите.
Салат из белых грибов и помидоров (рецепт)С сушеными белыми грибами есть и рецепты салатов. Очень любопытен салат с хлебом, помидорами и грибами.
Две луковицы обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ним немного зелени. Заправьте уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Отдельно обжарьте 300 г нарезанного кубиками хлеба. Все смешайте и добавьте полкилограмма разрезанных на четвертинки помидоров.
Теперь вы знаете, как варить суп из сушеных грибов и сделать ряд других блюд с ними. В готовке они не сложны, но всегда становятся королями стола. Поэтому, если вы не готовили их раньше, то самое время начать.
Еще статьи о пользе грибов:
Белый гриб – чем полезен, состав и свойства |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.Категории статей