Главная \ Статьи \ Выбираем подарок для здоровья \ Скорлупа и перегородки грецкого ореха: все в дело!

Как выбрать правильные подарки

« Назад

Скорлупа и перегородки грецкого ореха: все в дело!  20.02.2017 14:49

Чем полезны перегородки и скорлупа от волошского орешника

В скорлупе грецкого ореха содержаться кумарины. Присутствуют там аминокислоты, дубильные вещества, стероиды. Скорлупа обладает заживляющими, обеззараживающими особенностями, помогает в борьбе с повышенным давлением, болями в суставах и радикулитом, понижает сахар в крови, восстанавливает иммунную, нервную системы, поставляет йод для щитовидной железы. Фенолы, содержащиеся в твердых частях ореха, могут быстро остановить диарею и уничтожить глистов.
 
Перегородки грецких орехов также богаты йодом и полезными минералами. Они особо полезны при расстройствах нервной системы. Раздражительность, бессонница, депрессии, постоянная усталость – все это явный признак истощения нервной системы из-за нехватки магния, а также йода. Применяются перегородки грецких орехов и при конкретных болезнях, а именно:
  • Диарея и колиты,
  • Конъюнктивит,
  • Радикулит,
  • Воспаление поджелудочной железы,
  • Повышенный уровень сахара.
Свойства скорлупы грецкого ореха дают возможность лечить эрозию, воспалительные процессы, опухолевидные затвердения, кашель, выводят соли из организма. Твердая оболочка используется в качестве предупреждающего инфаркты и закупорку сосудов средства. Она снимает воспалительные процессы и устраняет многие кожные проблемы, лечит кисту яичников.

Народные рецепты с использованием скорлупы

Отвар из скорлупы грецкого ореха служит действенным лекарством для предотвращения рака. Скорлупа с десятка плодов и 100 г сухих листиков помещаются в кастрюлю, заливаются литром горячей воды и варятся около 25 мин. Отвар оставляют на 3 часа и пропускают через дуршлаг. Лечебный напиток принимают утром и вечером по глотку до еды. Курс оздоровления рассчитан на 8-10 дней.

Скорлупа 3 плодов, сваренная в 200 мл кипятка рекомендуется как профилактическое средство от язвы шейки матки (эрозии).  

Настойка на скорлупе грецкого ореха готовится с использованием разбавленного спирта или водки. На одну бутылку водки, объемом пол литра идет скорлупа 15 орехов. Напиток перед использованием ставят на 2 недели в темное место. Спирт помогает получить из скорлупы волошского орешника фенолы, йод,  кумарины и полезные кислоты, очень необходимые в качестве профилактики онкологических заболеваний, проблем с давлением, закупорок сосудов и сбоев в функционировании ЦНС. Состав принимают до еды два раза в сутки. Доза лекарства – столовая ложка. Для преодоления колитов берут менее концентрированную смесь.
 
Применяется скорлупа грецкого ореха и в виде антисептического и ранозаживляющего средства. Порошок пережженных скорлупок наносят на язвы и раны, он подходит для удаления радиоактивных соединений из воды.
 
Лечебные свойства скорлупы грецких орехов известны в косметологии и народных рецептах домашних питательных масок, скрабов, кремов.

Использование перегородок ореха в медицине

Отвары перегородок грецких орехов применяют как общеукрепляющее средство. Полстакана перегородок (лучше перемолотых) заливают 3-мя стаканами воды и держат на маленьком огне несколько мин. Отвар процеживают и остужают до комнатной температуры. Лекарство употребляют по глоточку до еды (как правило, 3 раза в день). Лечение рассчитано на 1-4 недели.
 
Почти так же варят снадобье для лечения конъюнктивита. Для глазных компрессов пропорция воды и перегородок составляет 0,5 стакана перегородок на 300 мл артезианской воды.
 
Настойка из перегородок грецкого ореха применяется для тех же целей что и отвар. Однако она отличается более сильным целебным эффектом. Она очень действенна при фиброме матки и доброкачественной опухоли молочной железы. Для приготовления настойки перегородок грецкого ореха берется сто грамм спирта (70%) и перегородки из 25 плодов. Тару с продуктом настаивают пару недель в условиях полной темноты.
 
Чтобы лечебные свойства перегородок грецкого ореха раскрылись оптимально, спиртовую настойку нужно правильно пить. В начальные дни приема 15 капель спиртового настоя размешивают в 30 мл воды и пьют 3 раза в день. Затем количество лекарства увеличивается до 20 капель. Настой перегородок пьют 2 месяца. Свойства перегородок грецкого ореха и его сухой скорлупы позволяют держать организм в здоровом состоянии, избавиться от нервозности, чрезмерной раздражительности, укрепить иммунитет.
 
Читать о пользе орехов:


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей